جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:30 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

استشهاد النقيب محمود أيوب خلال مداهمة عناصر إجرامية بشلاتين

الشهيد النقيب محمود أيوب
الشهيد النقيب محمود أيوب

شيع المئات من أهالي محافظة الشرقية جنازة الشهيد النقيب محمود أيوب، من مسقط رأسه بقرية كفر أيوب مركز بلبيس جنوب المحافظة.

يذكر أن النقيب محمود طارق أيوب استشهد مساء أمس الأحد، وذلك أثناء تأديته الواجب الوطني في حملة أمنية بشلاتين لضبط الخارجين عن القانون، وحدوث تبادل إطلاق نيران مع مهربين.
الشهيد محمود طارق أيوب هو خريج كلية الشرطة دفعة 2017، ويبلغ من العمر 29 عامًا، وهو ضابطًا بقطاع الأمن المركزي برتبة نقيب، وهو وحيد والديه، الذي فقدهما قبل أشهر من استشهاده، وغير متزوج، وهو نجل خال الشهيد شريف عتمان، الذي سطر اسمه في سجلات الشرف بعد أن قدم روحه فداءًا للوطن.

وضجت مواقع التواصل الإجمتماعي بمنشورات التعزية والأدعي للضابط الشهيد.. وقال أحدهم «أسألكم جميعا أن تكونوا له أهلاً بعد أهله.. وأن تدعوا له بالرحمة والمغفرة والعتق من النار.. وأن يجمعه المولى عز وجل بوالديه في جنة الخلد».

استشهاد المقدم كريم ياسين بأسيوط
وقبل 48 ساعة كان قد استشهد المقدم كريم ياسين شحاتة أبو جليل وكيل الدعم بقطاع الأمن المركزي بأسيوط متأثراً بإصابته خلال حملة أمنية مكبرة استهدفت خارجين عن القانون بقرية العونة بمركز ساحل سليم في أسيوط.

واستشهد المقدم كريم ياسين، أثناء إطلاق العناصر الإجرامية الأعيرة النارية صوب قوات الشرطة فور وصولها إلى مكان تمركز العناصر الإجرايمة، والتي قامت بالرد عليهم، وأسفر تبادل اطلاق النار عن مقتل 3 أشخاص من الخارجين عن القانون، وإصابة المقدم كريم ياسين، ابن محافظة الفيوم، قبل أن يفارق الحياة متأثراً بإصابته فيما اصيب أمين شرطة بجراح وتم نقله للمستشفى.

«استرنا بين يديك يا عزيز».. آخر ما كتبه المقدم كريم ياسين قبل استشهاده
وتداول رواد التواصل الاجتماعي آخر ما نشره المقدم كريم ياسين على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، حيث نشر عبر خاصية الاستوري الخاصة به فيديو جاء فيه "اللهم صلي على سيدنا محمد، صلاة تحسن بها الأخلاق، وتيسر بها الأرزاق، وتدفع بها المشاق، وتملأ منها الآفاق، وعلى آله وصحبه وسلم، صلاة دائمة من يوم خلقت الدنيا إلى يوم التلاق، واسترنا بين يديك يا عزيز يا خلاق".