جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 04:08 صـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

قوات الاحتلال ترفض دخول البيوت المتنقلة والمساعدات الطبية لغزة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال رمضان المطعني، موفد قناة "القاهرة الإخبارية" من أمام معبر رفح، إن المشهد الإنساني على المعبر يشهد تطورات متسارعة، حيث تقلص عدد الشاحنات التي دخلت إلى قطاع غزة مقارنة بساعات الصباح الأولى.

وأضاف أن نحو 250 شاحنة عبرت إلى معبري كرم أبو سالم والعوجة، إلا أن قوات الاحتلال الإسرائيلي أعادت نحو 20 شاحنة، كانت تحمل بيوتًا متنقلة وأجهزة ومستلزمات طبية، ورفضت السماح لها بالمرور إلى داخل القطاع، موضحًا أن هذه السياسة مستمرة منذ أيام، حيث يتم منع دخول هذه المواد رغم الحاجة الماسة إليها.


وفيما يخص عمليات إجلاء المصابين، أشار المطعني إلى أن الدفعة العاشرة من الجرحى والمرضى الذين تم إجلاؤهم عبر المعبر بلغت 52 حالة، بينهم عدد من المرافقين، ليرتفع إجمالي الحالات التي خرجت منذ بدء عمليات الإجلاء إلى 408 حالات، لافتًا إلى أن بعض المصابين لا يزالون يخضعون للإسعافات الأولية والتشخيص داخل المعبر، قبل نقلهم إلى مستشفيات شمال سيناء، مثل مستشفى الشيخ زويد والعريش، بينما تم عزل بعض الحالات التي استدعت حجراً صحياً وفق الإجراءات الطبية المتبعة.

وأشار المراسل إلى استمرار تحليق الطائرات المسيرة الإسرائيلية في أجواء شرق مدينة رفح الفلسطينية منذ ساعات، لافتًا إلى سماع أصوات تبادل إطلاق نار في المناطق المحيطة بالمعبر من الجانب الفلسطيني، دون معلومات دقيقة حول مصدرها.