جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:20 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

جاكلين وسارس وغانم تفتتح ثاني معارض ”أهلاً رمضان” بدمنهور لتوفير السلع بأسعار مخفضة للمواطنين

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، ثاني معارض "أهلاً رمضان" للسلع الغذائية من أمام مديرية التربية والتعليم بمدينة دمنهور، واللذى نظمته الجمعية العامة للإصلاح الزراعى بحضور المحاسب زهير ساري رئيس مجلس إدارة الجمعية العامةللإصلاحالزراعى، والمهندس كامل غانم مدير عام الاصلاح الزراعي بالبحيرة، والمهندس محمد سعد مختار مدير إدارة التعاون بالبحيرة، والمحاسب محمد هدية وكيل وزارة التموين والمهندس حسني عزام وكيل وزارة الزراعة واللواء احمد الحسيتي رئيس جهاز حماية المستهلك، وأعضاء الغرفة التجارية. والذي نظمته الجمعية التعاونية للإصلاح الزراعي بالتنسيق مع المحافظة ومديرية التموين والوحدة المحلية لمؤكز ومدينة دمنهور.

حيث تفقدت المحافظ أقسام المعرض الذي يضم مجموعة متنوعة من السلع الأساسية والرمضانية بأسعار تنافسية، والتي تقل بنسبة تتراوح بين 20% و25% عن مثيلاتها في الأسواق، حيث يعرض كيس المكرونه بسعر 13جنيه وسعر كيلو السكر 29 جنيه وكيلو الأرز 25جنيه، كما يشتمل المعرض على اللحوم المجمدة والطازجة، حيث يتم بيع اللحوم البلدي بسعر 280 جنيهًا.

من جانبها، أكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بملف الأمن الغذائي، وتعمل بشكل مستمر على توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين، خاصة خلال شهر رمضان المبارك.

كما أشارت إلى أن المحافظه لديها خطة طموحة وبرنامج مكثف للتوسع فى فتح منافذ بيع السلع الغذائية بكافة مدن ومراكز وقرى المحافظة بالتنسيق مع كافة الجهات بالإضافة لمعارض أهلا رمضان والجارى افتتاحها لطرح كافة انواع السلع الأساسية بالأسعار المخفضة للمواطنين للتخفيف عن كاهل المواطنين والأسر البحراوية والعمل على ضبط الأسواق.

ومن المقرر افتتاح 9 معارض أخرى تابعة للإصلاح الزراعي بنطاق ( المحمودية، حوش عيسى، إدفينا، فيشا الخزان، إيتاي البارود، كفر الدوار، أبو المطامير، وأبو حمص)

وذلك ضمن استراتيجية المحافظة لضبط الأسواق ومكافحة ارتفاع الأسعار، والقضاء على جشع المحتكرين.