جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:37 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

الزيارات الميدانية للهيئة الوطنية للانتخابات تصل إلى الفيوم

الفيوم
الفيوم

استكمالًا لجهودها فى صعيد مصر لتعزيز الوعي الانتخابي .. في إطار الزيارات الميدانية التي تُجريها الهيئة الوطنية للانتخابات لمدارس محافظات صعيد مصر ..

أوفد القاضى حازم بدوي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، صباح اليوم الخميس الموافق 27 فبراير 2025، وفدًا لزيارة عدد من مدارس محافظة الفيوم، شملت حضور طلبة وطالبات مدرسة الفيوم الثانوية بنات، ومدرسة الشهيد مصطفي أحمد علي للتعليم الأساسي، ومدرسه الفيوم الاعداديه الحديثه بنين، ومدرسه الشيخ حسن الاعداديه بنين، ومدرسة محمد صبرى البكباشى الاعداديه بنين.

ضم وفد الهيئة القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي، والقاضي شادي رياض والقاضي شريف صديق، نائبي مدير الجهاز التنفيذي.

وخلال الزيارة، أكد وفد الهيئة الوطنية للانتخابات أن من بين مهام الهيئة الأصيلة التوعية والتثقيف بأسس العمل الديمقراطي، مشددة على حرصها على التفاعل مع جميع الفئات والشرائح المجتمعية، لا سيما طلاب المدارس، باعتبار أن المدرسة هي المكان الذي يتشكل فيه وعي النشء الذين يُمثلون مستقبل الدولة المصرية.

كما أوضح وفد الهيئة للطلاب والطالبات آليات العمل بها ومدى استقلاليتها عن سائر مؤسسات الدولة، بالإضافة إلى الضمانات الدستورية والقانونية التي تضمن نزاهة وشفافية جميع إجراءاتها، وصولًا إلى إعلان نتائج الانتخابات على النحو الذي تأتي معه معبرة عن الإرادة الحرة والحقيقية للناخبين.

وقد حرصت الهيئة خلال زيارتها الميدانية على تلقي أسئلة المدرسين وطلاب وطالبات المدارس والإجابة عليها والتفاعل معهم خلال المناقشات، وتوعيتهم بأهمية المشاركة في الانتخابات، مع التأكيد على أن الاقتراع هو حق وواجب وطني، وركيزة أساسية من ركائز العملية الديمقراطية، لما له من دور فى استقرار الدولة ومؤسساتها الوطنية.

وشهدت الزيارة قيام وفد الهيئة الوطنية للانتخابات بإجراء محاكاة لعملية الانتخابات بمشاركة طلاب وطالبات المدارس، تضمنت إقامة لجان اقتراع، واستخدام بطاقات تصويت وصناديق انتخابية، إضافة إلى دفاتر تنظيم العملية الانتخابية، حيث شارك الطلاب في عملية التنظيم والإدلاء بالصوت الانتخابي، وتعرفوا على دور القضاة المشرفين على الانتخابات.

وبهذه الزيارة تكون الهيئة الوطنية للانتخابات قد زارت أربع محافظات فى صعيد مصر منذ الأحد الموافق 23 فبراير، وهي أسيوط، المنيا، بني سويف، والفيوم ..
وذلك في إطار بروتوكول التعاون المُبرم بين الهيئة الوطنية للانتخابات ووزارة التربية والتعليم بهدف تفعيل برامج التوعية بأهمية المشاركة في الاستحقاقات الانتخابية وتعزيز وعي الطلاب بمبادىء الديمقراطية وآليات العملية الانتخابية.

موضوعات متعلقة