جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:26 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تتصدي وتضرب بقبضة حديدية لمحاولات التأثير غير المشروع على الناخبين في محيط اللجان وعكة صحية مفاجئة لأبو الجود مرشح النواب بدمياط ونقله إلى المستشفى في اليوم الأول لانتخابات الإعادة محافظ الدقهلية يشيد باقبال الناخبين على لجان التصويت للإدلاء بأصواتهم .. وتابع حتي غلق الصناديق اليوم الأول إصابة 5 أشخاص في انهيار منزل بالمنيا والمحافظ يتابع ميدانيًا متحدث مجلس الوزراء: الدولة لديها خطة لزيادة الأجور وتثبيت أسعار السلع والتحسن خلال عامين الصحة العالمية: 1600 شخص قتلوا في هجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان متحدث الأوقاف: سعر الإيجار الجديد لأراضي الأوقاف أقل من السوق 10-15% غداً... محافظ البحيرة تتفقد سيارات محملة بـ 3000 بطانية لتوزيعها على المستحقين الإتجار بالمخدرات يقود 4 متهمين إلى السجن 7 سنوات في قنا الإفتاء: قضاء رمضان واجب ثابت يجوز أداؤه في أي شهر من السنة الإسكندرية: التصريح بدفن جثمان الفنانة نيفين مندور بعد مأساة الحريق الأوقاف تعلن فتح باب التقديم لعضوية المقارئ القرآنية

الذروة اليوم.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الجو خلال الأسبوع الأول من رمضان

كشفت هيئة الأرصاد أن البلاد من يوم الأربعاء ستشهد انخفاض في درجات الحرارة.

وقال الدكتور محمود القياتي عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية، إن ذروة ارتفاع درجات الحرارة ستكون اليوم الاثنين 3 مارس الجاري، وأن درجة الحرارة العظمى اليوم على القاهرة تسجل 23 أو 24 درجة مئوية وأعلى على المحافظات الجنوبية.

وأكد عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، اعتدال سرعات الرياح وعدم وجود فرص لتساقط الأمطار وسط أجواء معتدلة أو دافئة على أغلب المناطق ومائلة للحرارة على المحافظات الجنوبية.

وأشار إلى أنه بدءًا من غد الثلاثاء 4 مارس، سنتأثر بمنخفض جوي على السواحل الشمالية الغربية، وفي يومي الأربعاء والخميس سيفرض المنخفض سيطرته بشكل كامل على شمال مصر بدايةً من السواحل الشمالية وحتى القاهرة وشمال الصعيد مع وجود تساقط أمطار بدءًا من غد من خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية الغريبة في مرسى مطروح والإسكندرية وتمتد خفيفة لبعض محافظات الوجه البحري.

منخفض الأربعاء والخميس

وأكد الدكتور محمود القياتي أنه بدخول الأربعاء والخميس تزامنًا مع سيطرة المنخفض الجوي بشكل كامل، تصل الأمطار إلى رعدية أحيانًا على محافظات ومدن الساحل الشمالي وبعض محافظات الوجه البحري، وقد تمتد أقل شدة لبعض المحافظات الجنوبية حتى القاهرة الكبرى على مدار الأربعاء والخميس.

واختتم أنه مع يوم الأربعاء تعود درجات الحرارة إلى معدلاتها الطبيعية، حيث تعود درجة الحرارة العظمى إلى 20 أو 21، والصغرى تصل إلى 10 إلى 11 درجة مئوية، مع استمرار طقس شديد البرودة في ساعات الليل، بينما يسيطر الدفء والارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة بساعات النهار.