جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:48 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

لمحات في موقف زيلينسكى من ترامب

زيلينسكي
زيلينسكي

نبحث حول لمحات في موقف زيلينسكى من ترامب .. حيث قال زيلينسكى الخلاف مع دونالد ترامب فى المكتب البيضاوى مؤسف وحان الوقت لتصحيح الأمور ..

قال الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى إن الخلاف مع الرئيس الأميركى دونالد ترامب فى المكتب البيضاوى مؤسف وحان الوقت لتصحيح الأمور.

جاءت تصريحات زيلينسكى بعد ساعات من إعلان البيت الأبيض وقف المساعدات العسكرية لأوكرانيا.وقال زيلينسكى على موقع إكس: اجتماعنا فى واشنطن فى البيت الأبيض يوم الجمعة لم يمض بالطريقة التى كان من المفترض أن يمضى بها... للأسف حدث بهذه الطريقة. لقد حان الوقت لتصحيح الأمور. نود أن يكون التعاون والتواصل المستقبلى بناء.

وأضاف: أوكرانيا مستعدة للجلوس إلى طاولة المفاوضات فى أقرب وقت لتحقيق سلام دائم. لا أحد يريد السلام أكثر من الأوكرانيين. أنا وفريقى على استعداد للعمل تحت القيادة القوية للرئيس ترامب لتحقيق سلام دائم.وأوضح أن أوكرانيا مستعدة للموافقة على هدنة فى الجو حظر الصواريخ والمسيّرات ووقف عمليات قصف منشآت الطاقة وغيرها من البنى التحتية المدنية وهدنة فى البحر فورا إذا فعلت روسيا الأمر نفسه.

وقال زيلينسكى إنه يريد تصحيح الأمور مع دونالد ترامب والعمل تحت القيادة القوية للرئيس الأميركى لضمان سلام دائم فى أوكرانيا.

وحصلت مشادة بين زيلينسكي وترامب ونائبه جاى دى فانس على خلفية موقف واشنطن من الحرب بين روسيا وأوكرانيا فى المكتب البيضاوى الجمعة.

وأتى ذلك بعد أسابيع من التوتر بين الرئيسين وبعدما وصف ترامب نظيره الأوكرانى بأنه ديكتاتور فيما اعتبر زيلينسكي أن الرئيس الجمهورى تأثر ب المعلومات المضللة الروسية.