جريدة الديار
الأربعاء 27 أغسطس 2025 02:21 صـ 3 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية ونائبه ونائب مدير الأمن يشاركون الأخوة الأقباط الاحتفال بعيد تدشين دير مارجرجس الروماني بميت دمسيس مدحت الشيخ يكتب: معركة الوعي في زمن الإعلام الجديد موعد تسجيل الرغبات لطلاب الدبلومات الفنية 2025 90% من مدارس غزة تعرضت للتدمير و650 ألف طالب محرومون من التعليم البيئة والتنمية: إزالة مكامير الفحم العشوائية في البحيرة وكيل زراعة البحيرة فى زيارة مفاجئة لجمعية الصفاصيف الزراعية وكيل صحة الدقهلية يفاجئ مستشفى منية النصر ويوجّه بحلول عاجلة لاحتياجات المرضى مصر ترسل قافلة مساعدات إنسانية إلى غزة رغم العراقيل الإسرائيلية محافظ الدقهلية يشهد الاحتفالية الرسمية لتكريم أوائل المحافظات الحاصلين علي منح الجامعة الألمانية بالقاهرة ضربة أمنية لتجار السموم: ضبط تشكيل عصابي يروج العقاقير المخدرة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية تترأس اجتماع لمتابعة موقف قاعدة بيانات الجمعيات الأهلية الموحدة وكيل زراعة البحيرة فى زيارة مفاجئة لجمعية الصفاصيف الزراعية

صحة الشرقية تشارك في الحدث العالمي ”ساعة الأرض”

حرص الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، على دعم الجهود البيئية العالمية وتعزيز الوعي بأهمية ترشيد استهلاك الطاقة، تشارك مديرية الشئون الصحية بالشرقية في الحدث البيئي الهام "ساعة الأرض"، والذي يقام مساء اليوم السبت، تحت شعار "٦٠ دقيقة من أجل الكوكب".

وأوضح الدكتور هاني جميعة بأن ذلك يأتي بهدف دعم قضايا البيئة والمناخ، وفي إطار التعاون الوثيق والدائم بين الفرع الإقليمي لجهاز شئون البيئة بمحافظة الشرقية والإسماعيلية ومديرية الشئون الصحية بالشرقية، في مجال الحفاظ على البيئة ومقدراتها وإدارة البعد البيئي في شتى المجالات، وخاصة الحد من استهلاك الطاقة وترشيدها.

كما أكد وكيل وزارة الصحة بالشرقية بأن هذا الحدث يعد فرصة هامة لتسليط الضوء على تأثير السلوكيات اليومية في استهلاك الطاقة، وضرورة تبني ممارسات أكثر استدامة للحفاظ على البيئة للأجيال القادمة.

وأضاف محمود عبدالفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، بأن مديرية الشئون الصحية بالشرقية ستقوم اليوم السبت بإطفاء جميع الأضواء (غير الضرورية) لمدة ساعة في المنشآت التابعة لها من الساعة ٨.٣٠ حتى ٩.٣٠ مساءً، في خطوة تهدف إلى تقليل الانبعاثات الكربونية والمساهمة في حماية كوكب الأرض.

كما تدعو مديرية الشئون الصحية بالشرقية جميع المواطنين والمؤسسات إلى المشاركة في هذا الحدث العالمي، وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية، مؤكدة أن المسئولية البيئية تبدأ من السلوك الفردي وتمتد لتشمل المجتمع بأكمله من أجل مستقبل وبيئة أفضل.