جريدة الديار
الأربعاء 7 مايو 2025 12:24 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل الاجتماع التنسيقي بين وزيرة التنمية المحلية ورئيس هيئة الرقابة المالية المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات بحث سبل التعاون المشترك مع جمهورية جزر القمر رئيس الوزراء يجتمع بالحكومة اليوم في متابعة دقيقة للتكليفات الرئاسية الهادفة إلى تخفيف الأعباء عن المستثمرين الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى العاصمة اليونانية أثينا محافظ المنيا يوافق على تحسين خدمات النقل وفتح باب التقديم لترخيص 50 تاكسي جديد بمدينة المنيا محافظ الدقهلية في جولة ميدانية صباحية بالمنصورة وطلخا سوريا لا زالت تطارد وتضبط فلول النظام السابق أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم الأربعاء رئيس جامعة القاهرة يفتتح المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر لكلية الصيدلة، تحت عنوان: ”الابتكار في مهنة الصيدلة وتقدم البحث العلمي” الأمين العام المساعد للدعوة بـ”البحوث الإسلامية” في رحاب جامعة المنصورة لإلقاء ندوة تثقيفية

انقطاع خدمة الإنترنت في جميع أنحاء سوريا

رصدت منظمة نت بلوكس لمراقبة أمن الشبكات انقطاع خدمة الإنترنت في جميع أنحاء سوريا في ساعة مبكرة اليوم "الثلاثاء".

وذكرت المنظمة في بيان لها: "تشير بيانات الشبكة إلى انقطاع الإنترنت على مستوى البلاد في سوريا، مما يؤكد التقارير بشأن تعطل الاتصالات الذي طال مدنا عدة".

واضافت : هذه ليست المرة الأولى التي تشهد فيها سوريا انقطاعا لخدمة الإنترنت منذ مطلع العام، فقد سُجل في يناير الماضي انقطاع في العاصمة دمشق وريفها، وفي فبراير، وكذلك في مطلع مارس الجاري انقطعت خدمة الإنترنت في الجنوب، ولا سيما في السويداء ودرعا، وقالت وسائل إعلام سورية إن الانقطاع سببه عمليات تخريب.

وفي وقت سابق؛ نقلت وكالة الأنباء السورية (سانا) عن المكتب الإعلامي بوزارة الاتصالات قوله إن فلول نظام الرئيس بشار الأسد تسعى لزعزعة الأمن والاستقرار في أنحاء سوريا، وذلك عبر أعمال تخريب وقطع لخطوط توصيل الإنترنت.

وقال مدير فرع اتصالات درعا المهندس أحمد الحريري قوله إن الاتصالات الخارجية والإنترنت انقطعت نتيجة التعدي على الكابل الضوئي بين دمشق ودرعا.

ودعا الحريري المواطنين إلى حماية البنية التحتية للاتصالات لضمان استمرارية الخدمات.

​​​​وفي 8 ديسمبر 2024 بسطت فصائل سورية سيطرتها على دمشق وقبلها مدن أخرى، منهية بذلك 61 عاما من حكم حزب البعث و53 عاما من سيطرة عائلة الأسد.