جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:58 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك

محافظ الدقهلية شهد احتفال الأوقاف بليلة القدر بمسجد النصر بالمنصورة

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

شهد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بالإنابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، الاحتفال الذى أقامته مديرية الأوقاف بالدقهلية، بمناسبة ليلة القدر بمسجد النصر بالمنصورة، بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والدكتور محمد عوض وكيل وزارة الأوقاف، والقيادات الأمنية والتنفيذية، ورجال الأزهر الشريف، وجمع كبير من أبناء محافظة الدقهلية.

وعقب صلاة العشاء والتراويح، بدأ برنامج الاحتفال بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم كلمة عن "فضل ليلة القدر" للشيخ الدكتور محمد عوض، وكيل وزارة الأوقاف، أكد فيها أن معنى "القدر" الشرف وعظمة الشأن وقال إن الله سبحانه وتعالى أنزل في كتابه العظيم القرآن الكريم سورة "القدر" في دلالة قاطعة على عظمة هذه الليلة وقدرها عند الله، وما ينزل فيها من نفحات ربانية على العباد وقال إن الله سبحانه وتعالى أنزل فيها الملائكة ليرفع بها قدر العباد ويغفر لهم ذنوبهم جميعا إلا أن يشرك به، ليلة أنزل فيها الله دستور المسلمين وقرآن على نبينا الحبيب، ودعى الله العفو والغفران لجميع المسلمين.

وقال إن القرآن العظيم معجزة إلهية تظل خالدة مدى الدهر، وعلينا جميعا أن نتمسك بها ونحفظها ونحافظ عليها قولا وفعلا وسلوكا حيث قال إن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان خلقه القرآن، ودعا فضيلته بضرورة توحيد الصفوف وتوحيد الكلمة لتحقيق النصر المبين في الداخل والخارج، وأكد على أهمية الالتفاف حول القيادة السياسية من أجل توحيد الكلمة وتحقيق النصر في كل مواقع العمل، ودعا أن يحفظ الله مصر وشعبها وقيادتها وجيشها وشرطتها وأن يؤمنها من كل مكروه وسوء وأن يحقق لها كل الخير، وعقب انتهاء خطبة ليلة القدر، قدمت ابتهالات دينية عن فضل الليلة المباركة.

موضوعات متعلقة