جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:07 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

مصر تدين انتهاك إسرائيل السافر للسيادة السورية واستهداف عيادة تابعة للأونروا

أعربت جمهورية مصر العربية عن إدانتها الشديدة للغارات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت عدة مواقع داخل الأراضي السورية، معتبرةً ذلك انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وتعديًا سافرًا على سيادة سوريا واستقلالها ووحدة أراضيها، خاصة في ظل الأوضاع الداخلية الصعبة التي تمر بها الدولة الشقيقة.

وأكدت مصر على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته تجاه الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة، مشددة على أهمية إلزام إسرائيل بإنهاء احتلالها للأراضي السورية، والالتزام باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974، باعتبارها إطارًا قانونيًا ملزمًا.

كما أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي على عيادة تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في مخيم جباليا شمال قطاع غزة، والذي أسفر عن سقوط عشرات الضحايا والمصابين.

ووصفت هذا الاستهداف بأنه خرق فاضح للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، يعكس استمرار إسرائيل في نهجها العدواني دون أي رادع دولي.

وأكدت مصر رفضها القاطع لاستهداف المنشآت الإنسانية والطبية والأطقم التابعة للوكالات والمنظمات الأممية، معتبرةً ذلك دليلًا واضحًا على عدم اكتراث إسرائيل بالقانون الدولي، وإصرارها على مواصلة انتهاكاتها وسط صمت دولي مخزٍ.

وفي هذا السياق، دعت مصر الأطراف الدولية الفاعلة إلى التخلي عن ازدواجية المعايير، واتخاذ مواقف حازمة من شأنها وضع حد للتجاوزات الإسرائيلية، والعمل على إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني، وضمان احترام القانون الدولي والمواثيق الأممية.