جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:09 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

محافظ الدقهلية: لا أغلق المخابز حرصًا على المواطنين .. ولكن إجراءات رادعة للمخالفين في الوزن والجودة

محافظ الدقهلية
محافظ الدقهلية

أكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، خلال جولته اليوم على عدد من أفران الخبز، أنه لا يتخذ قرارات بغلق المخابز حرصًا على مصالح المواطنين وتيسير حصولهم على الخبز، مشددًا على اتخاذ إجراءات رادعة وتوقيع غرامات كبيرة ضد أي مخبز يخالف المواصفات في الوزن أو يتسبب في تعطيل صرف الخبز للمواطنين أو يسبب لهم معاناة.

وأوضح المحافظ أن جولاته الميدانية تهدف في المقام الأول إلى تيسير وصول الخدمات للمواطنين، وضمان حصولهم على حقوقهم المشروعة، مؤكدًا أنه لن يسمح لأي مسؤول في أي موقع بتعطيل مصالح المواطنين أو عرقلة مطالبهم، مشددًا على ضرورة حسن التعامل معهم.

وأشار اللواء مرزوق إلى أن جولاته اليومية على المخابز تعكس إيمانه بأهمية رغيف الخبز بالنسبة للمواطن، مؤكدًا على ضرورة التزام أصحاب المخابز بإنتاج رغيف مطابق للمواصفات من حيث الجودة والوزن، والالتزام بصرف الحصص دون تجميع البطاقات أو الاتجار بها.

وأكد محافظ الدقهلية أنه لا يرغب في غلق أي مخبز حتى لا يتضرر المواطنون، إلا أنه لن يتهاون في اتخاذ إجراءات حاسمة ضد أي مخالفات، بما يضمن توفير الخبز بجودة مناسبة، ويضمن للمواطن حقه في الحصول على رغيف لائق، مناشدًا أصحاب المخابز الالتزام الكامل حتى لا يتعرضوا لعقوبات رادعة قد تصل إلى الغرامات الكبيرة أو إلغاء الترخيص ومنحه لآخرين.

موضوعات متعلقة