جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 11:01 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

طقس شم النسيم.. أول موجة حارة قياسية تضرب البلاد

كشف الدكتور محمد على فهيم رئيس مركز معلومات تغير المناخ ، عن حالة الطقس خلال الفترة الحالية ، حيثُ أننا نمر بأول موجة قياسية شديدة الحرارة صيفية تتجاوز الحرارة فيها مستوى الــ 42 ° درجة مئوية وتستمر عدة أيام يصاحبها رياح شديدة جنوبية ساخنة محملة بالأتربة خاصة على غرب البلاد .

حالة الطقس فى شم النسيم

وأضاف “فهيم” خلال تصريحات له ، أننا فى نهاية الشهر الأول من فصل الربيع الفلكي ، حيثُ بدأت موجات الصيف المبكر تدق الأبواب بقوة فى استعجال غريب من صيف قبل موعد الصيف الفلكي بأكثر من شهرين .

تفاصيل حالة الطقس

يوم الأحد 20 / 4 / 2025

بداية الارتفاع في درجات الحرارة لتكون الحرارة حول 32° درجة شمالاً و حول 36 – 38 ° درجة جنوباً .

يوم الاثنين 21 / 4 / 2025

استمرار الارتفاع في درجات الحرارة لتكون الحرارة حول 35° درجة شمالاً و حول 37 – 39 ° درجة جنوباً ، ومناطق غرب البلاد (سيوة والوحات ) .

يوم الثلاثاء 22 / 4 / 2025

يوم الارتفاع الكبير في درجات الحرارة على كل الجمهورية تقريباً في اول موجة صيف مبكر شديدة الحرارة تصل الحرارة فيها حول الـ 40°م إلى 43°م في معظم مناطق الجمهورية يصاحبها رياح خمسينية ساخنة جداً "الشرد" المحملة بالرمال والاتربة معلنة عن تبكير كتير للخماسين الساخنة الخطيرة خاصة على مناطق غرب الجمهورية خاصة مطروح وسيوه والواحات .

يوم الأربعاء 23 / 4 / 2025

انخفاض كبير يبدا من غرب البلاد والوجه البحري والجيزة بحوالي ١٠ درجات مرة واحدة ... مع استمرار الحرارة شديدة الحرارة على الصعيد من بني سويف وحتى أسوان والوادي الجديد.

درجات الحرارة

يوم الخميس_24 / 4 / 2025

امتداد الانخفاض في درجات الحرارة ليشمل الوجه البحري وشمال الصعيد وحتى سوهاج جنوباً ... مع استمرار الحرارة شديدة الحرارة على الصعيد من أسيوط وحتى أسوان والوادي الجديد.

يوم الجمعة 25 / 4 / 2025

امتداد الانخفاض في درجات الحرارة ليشمل الوجه البحري وشمال الصعيد وحتى المنيا جنوباً ... مع استمرار الحرارة شديدة الحرارة على الصعيد على قنا والاقصر وأسوان والوادي الجديد.

حالة الطقس غدًا الاثنين

ومن جانبها، أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، توقعات حالة الطقس ودرجات الحرارة غدًا الاثنين الموافق 21 أبريل 2025 على مختلف أنحاء البلاد.

وقالت الأرصاد، قبل قليل، إنه يستمر غدا الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

وتسجل العظمى على القاهرة والوجه البحري 33 درجة، بينما تسجل على شمال الصعيد 36 درجة، والسواحل الشمالية 34 درجة، وجنوب الصعيد 39 درجة.