جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:00 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

لقاء موسع لمحافظ الجيزة لوضع آليات تحسين منظومة النظافة

محافظ الجيزة مع السكرتير العام
محافظ الجيزة مع السكرتير العام

ترأس المهندس عادل النجار محافظ الجيزة لقاءً للوقوف على آليات تعزيز كفاءة منظومة النظافة على مستوى الأحياء والمراكز والمدن وطرق الدفع بوتيرة العمل لتحقيق رضا المواطنين.

وأكد النجار خلال اللقاء علي أهمية إنشاء قاعدة بيانات شاملة تضم جميع الإمكانات والتحديات المتعلقة بمنظومة النظافة بما في ذلك الكوادر البشرية والمعدات وخطط توزيعها جغرافيًا بما يضمن تحسين كفاءة العمل ورفع مستوى الأداء الميداني.

كما شدد محافظ الجيزة خلال اللقاء على ضرورة إجراء حصر دقيق للمدخلات والمصروفات الخاصة بقطاع النظافة إلى جانب تحديد الاحتياجات الفعلية للوصول إلى المستوى الأمثل من الكفاءة في تقديم الخدمات.

وأشار المحافظ إلى أهمية الاستفادة من التجارب الناجحة في ملف الجمع السكني للمخلفات التي تم تنفيذها بعدد من الوحدات المحلية بمراكز المحافظة والتي ساهمت في رفع كفاءة العمل مؤكدًا أنه يتم حاليًا دراسة إمكانية تعميم تلك التجارب في مناطق أخرى مع الأخذ في الاعتبار أي ملاحظات قد تطرأ لضمان التطوير المستمر.

وخلال اللقاء تم استعراض خطط العمل الجارية، حيث وجّه المحافظ بالمتابعة الدقيقة لأداء شركات الجمع السكني ومدى التزامها ببنود التعاقد المبرم معها مشدّدًا على ضرورة التطبيق الفعّال لآليات الجمع المنزلي للمخلفات لما لها من أثر إيجابي مباشر على نظافة الشوارع والمظهر الحضاري العام.

وكلف المحافظ بتفعيل دور إدارة المخلفات في الأحياء والمراكز والمدن ونواب رؤساء الأحياء والمراكز المكلفين بملف النظافة إلى جانب الرصد الميداني الدوري لحالة النظافة وعدم السماح بوجود بؤر لتجمع المخلفات.

واختتم النجار تصريحاته بالتأكيد على أن جهود الأجهزة التنفيذية يجب أن تتكامل مع رفع الوعي المجتمعي، بالإضافة إلى ضرورة التأكيد على المحال والمنشآت التجارية بالمشاركة الإيجابية في الحفاظ على نظافة البيئة ووضع صناديق للقمامة أمام المحال لتحسين حالة النظافة بمحيطها مع اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المخالفات وتحقيق بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين.

حضر اللقاء السادة إبراهيم الشهابي نائب المحافظ، ومحمد نور الدين السكرتير العام ومحمد مرعي السكرتير المساعد ومحمد الضبيعي رئيس هيئة النظافة والتجميل.

موضوعات متعلقة