جريدة الديار
الأحد 8 يونيو 2025 08:20 مـ 12 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سنن مهجورة من سنن الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم وكيل الصحة بالدقهلية: تجهيز 100 وحدة رعاية أساسية للاعتماد ضمن مؤشرات البنك الدولي وكيل الطب العلاجى بالدقهلية يتابع انتظام الخدمة بـ”طلخا المركزى ” خلال إجازة العيد البحيرة: الأجهزة الأمنية تضبط قاتل زوجته في مركز بدر انقاذ حياة شاب بمصاب بطعنة نافذة بمستشفى العجمي العام ثالث أيام عيد الأضحى اقتصادي يكشف مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 26.4 مليار دولار خلال 9 شهور والاحتياطي النقدي لـ 48.5 مليار دولار في مايو استمرار حملات الازاله الفوريه بدار السلام .. فى ثالث أيام عيد الأضحى المبارك عيادات التأمين الصحي بالدقهلية تفتح أبوابها خلال عطلة عيد الأضحي تسجيل آلة السمسمية كعنصر من عناصر التراث غير المادي على قوائم اليونسكو رئيس جامعة المنصورة يتفقد مستوى الخدمات الطبية بالمستشفيات الجامعية مراكز الشباب بالدقهلية ترسم الفرحة والبهجة على وجوه النشء والشباب فى ثالث أيام عيد الأضحى المبارك المجازر الحكومية بالدقهلية تواصل أعمال الكشف وذبح الأضاحي على مدار اليوم

نيويورك تايمز: الحرب في اليمن كلفت أمريكا أكثر من مليار دولار حتى الآن

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية عن مسؤولين في الكونجرس أن الحرب على الفصائل اليمنية في اليمن كلفت أكثر من مليار دولار حتى الآن.

وقال الجيش الأمريكي إن أهداف الضربات التي أطلق عليها اسم عملية "الفارس الخشن" شملت "منشآت قيادة وتحكم متعددة وأنظمة دفاع جوي، ومرافق تصنيع أسلحة متقدمة، ومواقع تخزين أسلحة متقدمة".

من بين الأسلحة والمعدات التي قصفها الأمريكيون صواريخ باليستية وصواريخ كروز مضادة للسفن وطائرات مُسيّرة وهي أنواع الأسلحة التي استخدمها الحوثيون ضد السفن في البحر الأحمر، وفقًا للجيش.

وُضِحَت التفاصيل في إعلان صادر عن القيادة المركزية الأمريكية التي تُشرف على العمليات العسكرية والقوات في الشرق الأوسط.

يقول مسؤولون في الكونجرس إن تكلفة الحملة تجاوزت مليار دولار حتى الآن وذلك استنادًا إلى إحاطات سرية قدمها مسؤولو البنتاجون للكونجرس مطلع هذا الشهر بعد ثلاثة أسابيع فقط من بدء الحملة.

وفي مطلع أبريل، أفادت صحيفة نيويورك تايمز بالوتيرة السريعة لاستخدام الذخائر في الحملة وهو معدل أثار قلق بعض المخططين الاستراتيجيين في الجيش الأمريكي.

في 15 مارس، أمر الرئيس الأمريكي ترامب الجيش الأمريكي ببدء حملة جوية متواصلة ضد الحوثيين، بعد أن نفذت إدارة بايدن بعض الضربات وحتى يوم الأحد لم يكشف الجيش الأمريكي علنًا عن عدد الأهداف التي قصفها في عملية "الفارس الخشن".

لم يأتِ الإعلان على ذكر الخسائر المدنية ويقول مسؤولون حوثيون إن أكثر من 100 مدني قُتلوا.

وذكر بيان القيادة المركزية أن الضربات الأمريكية "قتلت مئات المقاتلين الحوثيين وعددًا كبيرًا من قادتهم" بمن فيهم مسؤولون كبار يشرفون على عمليات الصواريخ والطائرات المسيرة.

ولم يذكر الجيش أسماء أي من القادة الحوثيين الذين قتلوا.

قال مساعدو ترامب بمن فيهم وزير الخارجية ماركو روبيو إن هدف الحملة الحالية هو ردع الحوثيين عن محاولة استهداف الملاحة التجارية في البحر الأحمر.