جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:52 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

30 يونيو آخر موعد لتوفيق أوضاع العائمات النيلية

أكدت غرفة المنشآت والمطاعم السياحية برئاسة ياسر التاجورى ، أن المهلة الممنوحة من الهيئة العامة للنقل النهرى لتوفيق أوضاع العائمات النيلية والمطاعم السياحية العاملة على ضفاف نهر النيل ستنتهى فى 30 يونيو 2025، مشددة على أهمية الالتزام بهذا الموعد لضمان الاستمرار فى تقديم الخدمة وفقًا للضوابط القانونية والفنية المعتمدة.

اجتماع طارئ للجنة العائمات

جاء ذلك خلال الاجتماع الطارئ الذى عقدته لجنة العائمات بالغرفة برئاسة ياسر التاجوري، رئيس مجلس إدارة الغرفة، وبحضور سامح الجندي ، عضو مجلس الإدارة ، و هشام بركات، لمتابعة ما تم بشأن إجراءات توفيق أوضاع العائمات النيلية، والتحديات التى تواجه عددًا من المنشآت فى هذا الشأن.

وأشادت اللجنة خلال الاجتماع بالدور الإيجابى والتنسيق المستمر مع الهيئة العامة للنقل النهري، برئاسة اللواء أركان حرب مفيد صلاح محمود، والذى يعكس حرص الهيئة على دعم القطاع السياحى وتقديم التسهيلات اللازمة بما يحفظ سلامة الحركة النهرية والمظهر الحضارى للعائمات.

ونبهت الغرفة إلى أن المهلة المحددة تنتهى فى 30 يونيو 2025، مشيرة إلى أن جميع المنشآت مطالبة بتقديم دراسة الحالة الفنية من أحد المراكز الهندسية المعتمدة لدى الهيئة قبل هذا التاريخ، لتفادى أى إجراءات قانونية أو صعوبات مستقبلية.

وأكدت اللجنة أنه "من الصعب، بل من المستحيل، الوصول إلى حلول تنظيمية بعد انقضاء هذه المهلة، ولن يكون بإمكان الغرفة التدخل فى حال تجاهل التزام المنشآت بالموعد المحدد".

وأعلنت الغرفة استعدادها الكامل لتقديم الدعم الفنى والإرشادى للمنشآت الراغبة فى تسوية أوضاعها قبل انتهاء المهلة، وذلك من خلال التواصل عبر الرقم المميز: 01040777089، داعية أصحاب العائمات النيلية إلى الاستفادة من هذه الفرصة لتجنب العقبات الإدارية والقانونية مستقبلاً.

واختتمت الغرفة بيانها بدعوة جميع الجهات العاملة فى القطاع السياحى النهرى إلى التعاون والتكامل فى تنفيذ الضوابط، والعمل سويًا للحفاظ على الوجه الحضارى لنهر النيل، بما يعكس مكانة مصر السياحية ويعزز مناخ الاستثمار فى هذا القطاع الواعد.