جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:54 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية قبيل انتهاء العام المالي

محافظ قنا
محافظ قنا

عقد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا اجتماعًا موسعًا مع القيادات التنفيذية بالمحافظة، لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك بالتزامن مع قرب انتهاء السنة المالية.

جاء الاجتماع بحضور اللواء أيمن السعيد، السكرتير العام المساعد، وعدد من رؤساء الوحدات المحلية للمراكز و المدن، ومسؤولي الإدارات المعنية، وممثلي القطاعات الخدمية المختلفة.

وفي مستهل الاجتماع، تم استعراض نسب الإنجاز في مشروعات الخطة الاستثمارية بمراكز ومدن المحافظة، في ضوء الاستعدادات الجارية للانتهاء من تنفيذها قبل نهاية السنة المالية، مع التأكيد على سرعة الإنجاز وفقًا للجدول الزمني المعتمد.

كما ناقش المحافظ التغيرات المكانية التي وردت إلى الوحدات المحلية، مشددًا على ضرورة التحقق الدقيق من نتائج المعاينات الميدانية، والتعامل الحاسم مع أية مخالفات أو تعديات، وفق الإجراءات القانونية، حفاظًا على حقوق الدولة وضمانًا للتخطيط العمراني السليم.

وتناول الاجتماع أيضًا ملف الأراضي المستردة، حيث شدد المحافظ على أهمية التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية، وإدارة التخطيط العمراني، وكافة الجهات المعنية، لوضع خريطة واضحة وشاملة لهذه الأراضي، بما يضمن تعظيم الاستفادة منها في إقامة مشروعات خدمية وتنموية جديدة.

ومن جانبه أكد الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا، أنه في حال تراوحت مساحة الأرض المستردة بين 100 إلى 300 متر مربع، وكانت مخصصة للبناء داخل الأحوزة العمرانية، فيجوز طرحها للبيع بالمزاد العلني، بينما تُطرح الأراضي الزراعية المستردة بنظام الإيجار بحق الانتفاع، وفقًا للضوابط القانونية المنظمة لذلك.

وفي ختام الاجتماع، وجّه محافظ قنا رؤساء المدن بضرورة رصد الإيرادات الشهرية بكل وحدة محلية، وربطها بدعم الخطط الاستثمارية المستقبلية، مؤكدًا على أهمية عقد لقاءات دورية مع المواطنين في القرى والمراكز، والاستماع إلى مشكلاتهم، مع إعداد تقارير شهرية تتضمن أبرز التحديات وسبل التعامل معها بشكل عملي وفعّال.

موضوعات متعلقة