جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:38 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

أسعار الذهب تتراجع وانخفاض التسليم الفوري للمعدن الأصفر

تراجعت أسعار الذهب اليوم الخميس الخامس من يونيو ، بعد تسجيل مكاسب في الجلسة الماضية بدعم من بيانات اقتصادية أميركية جاءت أضعف من المتوقع، وحفزت الطلب على أصول الملاذ الآمن، في حين يقيم المتعاملون استمرار حالة الضبابية الاقتصادية والسياسية عالمياً.

وتراجعت العقود الآجلة للذهب بنحو 0.3% إلى 3387.5 دولار للأونصة، كما انخفض سعر التسليم الفوري للمعدن الأصفر بنحو 0.3% عند 3364.79 دولار للأونصة.

وأظهر تقرير التوظيف الذي تصدره مؤسسة ADP أن أرباب العمل في القطاع الخاص الأميركي وظفوا في مايو أيار أقل عدد من العاملين في أكثر من عامين، فيما يرتقب المستثمرون تقرير الوظائف غير الزراعية غداً الجمعة للحصول على مزيد من مؤشرات سوق العمل.

ودفعت هذه البيانات الرئيس الأميركي دونالد ترامب لمطالبة رئيس الفدرالي جيروم باول بخفض الفائدة، مشيراً إلى أن المركزي الأوروبي خفض الفائدة 9 مرات.

فيما كشفت بيانات منفصلة انكماش قطاع الخدمات الأميركي في مايو للمرة الأولى منذ عام تقريباً إذ واجهت الشركات ارتفاع تكاليف المدخلات وسط مخاوف متزايدة من الركود التضخمي.

هذا ومن المقرر أن يعقد المركزي الأوروبي اجتماعه للسياسة النقدية في وقت لاحق اليوم، وسط توقعات بتثبيت معدل الفائدة.

أما على صعيد التوترات التجارية، وصف ترامب الرئيس الصيني شي جين بينغ بأنه "من الصعب للغاية إبرام اتفاق معه"، مما يسلط الضوء على التوترات قبل مكالمة طال انتظارها بين الزعيمين هذا الأسبوع.