جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:59 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بعدمحافظ البحيرة تتحرك لإنهاء أزمة الصرف الصحي بأرض الحوفي بدمنهور باستثمارات 350 مليون جنيه الحكومة تنفي شائعة تفشي «فيروس غامض» في إسنا.. وهذه عقوبة الجريمة بالقانون موعد أول أيام شهر رمضان المبارك فلكيا جامعة المنصورة: وفد طلابي يزور قيادة قوات الصاعقة المصرية مع دخول الخريف.. تحذيرات من انتشار الإنفلونزا والفيروسات المنقولة عبر الحشرات 15 نوفمبر.. بدء التسجيل لمنح شهادة الصلاحية لدفعة جديدة من المعلمين والأخصائيين المساعدين الحرس الثوري: اشتعال النيران في 4 ناقلات نفط بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز انخفاض الحرارة 5 درجات بداية الخميس.. الأرصاد تحذر من طقس بارد ليلًا صخرة مدريد في مرمى ليفربول.. هل تكفي 100 مليون يورو لخطف فالفيردي؟ وكيل وزارة التعليم بمطروح يتفقد المدرسة المصرية اليابانية بحي الشروق وزراء الصناعة ولتعليم والإنتاج الحربي يبحثون الموقف الحالي للتعليم الفني والتدريب المهني وسبل تطويره لتلبية احتياجات قطاع الصناعة المحافظ يجري حوارًا أبويًا مع التلاميذ بقصر ثقافة المنصورة بمهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال

وكيل الصحة بالدقهلية: جراحات دقيقة تنقذ 3 مريضات من الشلل بمستشفى تمي الأمديد

الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية
الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية

أشاد الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، بالنجاحات المتوالية التي يحققها قسم جراحة المخ والأعصاب بمستشفى تمي الأمديد، بعد إجراء ثلاث جراحات دقيقة وناجحة لمريضات كنّ يعانين من إصابات شديدة بالعمود الفقري والأعصاب الطرفية، ضمن جهود وزارة الصحة لتقديم خدمات جراحية متقدمة داخل مستشفيات المحافظة .. ووكيل صحة الدقهلية يشيد بالنجاح الطبي المتواصل ..

وأكد الدكتور أحمد البيلي وكيل المديرية للطب العلاجي أن إجراء مثل هذه العمليات المعقدة داخل مستشفى تمي الأمديد يعكس التطور اللافت في الأداء الطبي، ويؤكد جاهزية المستشفى للتعامل مع الحالات الحرجة وفق أحدث المعايير، بما يسهم في تقليل التحويلات ودعم منظومة العلاج داخل نطاق المراكز.

و أجرى الفريق الطبي بالمستشفى ثلاث عمليات متقدمة الحالة الأولى لمريضة كانت تعاني من آلام حادة بالظهر وسقوط بالقدم، وبعد الفحوصات تبيّن وجود غضروف قطني منفجر ضاغط على الأعصاب. أُجري لها تثبيت للفقرات القطنية والعجزية باستخدام أربع مسامير وشريحتين، مع توسيع القناة العصبية واستئصال الغضروف، وخرجت المريضة بعد تحسن ملحوظ وقدرتها على الحركة بشكل طبيعي.

فيما كانت الحالة الثانية لمريضة عشرينية كانت تشكو من وخز وكهرباء مزمنة في اليد نتيجة ورم حميد ضاغط على العصب الزندي والمتوسط، وتم استئصال الورم بنجاح، واختفى الألم وعادت الحركة إلى طبيعتها.

كما أن الحالة الثالثة لفتاة عشرينية أ دخلت طوارئ المستشفى بعد سقوطها من الطابق الثاني، حيث تبين وجود كسر في الفقرتين القطنيتين الثانية والأولى مع إصابة في الطبقة الجافية بالنخاع الشوكي. وعلى الفور تم تثبيت الفقرات باستخدام 8 مسامير وشريحتين، مع إصلاح الكدمة وطبقة الأم الجافية، واستعادت المريضة القدرة على تحريك قدميها بصورة كاملة.

وأعرب وكيل الوزارة عن فخره بنجاح الفريق الطبي،تحت إشراف الدكتور عماد حمدي، مدير المستشفى،الدكتور محمد سليم عودة، مدرس مساعد جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري بكلية الطب.. فاطمة محمد عبد اللطيف، استشاري التخدير.
فريق التمريض والعمليات بمستشفى تمي الأمديد، لدورهم الكبير في نجاح التدخلات الجراحية. مؤكدًا أن هذه الجراحات تُعد من أدق الجراحات ال وتشير إلى ما وصلت إليه الخدمة الطبية من كفاءة وجاهزية في محافظة الدقهلية.

موضوعات متعلقة