جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:15 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك

وكيل وزارة الصحة بالشرقية يتابع أعمال الكشف الطبي على مرشحي مجلس الشيوخ بالمجلس الطبي العام بالزقازيق

الدكتور هاني جميعة
الدكتور هاني جميعة

قام الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية بالمرور على المجلس الطبي العام بمدينة الزقازيق، لمتابعة سير العمل والتأكد من الالتزام بكافة الضوابط والتعليمات الوزارية المنظمة لهذا الشأن، وفقاً لقرار الهيئة الوطنية العليا للانتخابات، يرافقه الدكتور بهاء أبوشعيشع وكيل مديرية الشئون الصحية.

في إطار تنفيذ قرار د خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان رقم ١٩٧ لسنة ٢٠٢٥، بشأن تنظيم إجراءات الكشف الطبي والفحوصات المعملية على المتقدمين للترشح لانتخابات مجلس الشيوخ ..

تابع وكيل الوزارة يرافقه وكيل المديرية انتظام العمل داخل لجان الكشف الطبي، في حضور د إيناس حمدي مديرة المجلس الطبي العام، واطمأن إلى جاهزية القوى البشرية بالمجلس، وتوافر التجهيزات الطبية اللازمة، مؤكداً على حسن استقبال المترددين من المرشحين، وتوفير سبل الراحة لهم داخل مناطق الانتظار، موجهاً بضرورة تقديم خدمة لائقة وسريعة وفق معايير الجودة والخصوصية.

كما تفقد وكيل وزارة الصحة أعمال التسجيل الإلكتروني للمرشحين على الموقع الإلكتروني المخصص لذلك، مشدداً على الدقة في إدخال البيانات وسرية النتائج، والتنسيق المستمر مع الجهات المعنية لتذليل أي عقبات قد تواجه المرشحين أو الفرق الطبية.

وأشار وكيل الوزارة إلى أن لجان الكشف الطبي على مرشحي مجلس الشيوخ بالمحافظة تعمل وفقاً لدورها المحدد بالقرار الوزاري، الذي يشمل الكشف العام والنفسي وإجراء الفحوصات والتحاليل الخاصة بالمواد المخدرة والمسكرات، للتأكد من توافر الشروط الصحية والنفسية للترشح، وذلك بالتكامل مع نتائج التحاليل المعملية التي يتم تنفيذها في المعمل الإقليمي المشترك بالزقازيق.

وشدد وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام التام بالتوقيتات المحددة، واعتماد التقارير الطبية في مواعيدها، ورفعها من خلال الرابط الإلكتروني الرسمي:
https://senators.mohp.gov.eg

وأشار محمود عبد الفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية الشئون الصحية بالشرقية، أنه تم تحديد عدد ٦ مقرات معتمدة لإجراء الكشف الطبي على المرشحين لانتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة الشرقية، وهي "المجلس الطبي العام، مستشفى الأحرار التعليمي، مستشفى القنايات المركزي، مستشفى فاقوس المركزي، مستشفى أبو كبير المركزي، ومستشفى بلبيس المركزي"، مؤكداً على المتابعة المستمرة من وكيل وزارة الصحة ووكيل المديرية والجهاز الإشرافي بصحة الشرقية لهذه المواقع، لضمان تقديم خدمة طبية دقيقة ومنظمة، وفقاً للضوابط والتعليمات المحددة.

موضوعات متعلقة