جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:08 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

تعويضات لأسر المفقودين في حادث أدمارين 12: 5 ملايين جنيه لكل أسرة

الدفع بسفينة جديدة PMS-MAYO
الدفع بسفينة جديدة PMS-MAYO

فى تطور جديد لعملية البحث عن المفقودين الثلاثة بحادث أدمارين 12 بمنطقة جبل الزيت، تم الدفع بسفينة جديدة للمشاركة فى عمليات البحث، تسمى PMS-MAYO، وهو الأمر الذى يساعد فى تقدم عمليات البحث خلال الفترة المقبلة.

السفينة الجديدة PMS-MAYO، هى الوحيدة فى مصر المجهزة بوحدة غطس بالإضافة لوحدة آلية للتحكم عن بعد (ROV)، فضلا عن أنها تتضمن ونش بحمولة 60 طن

هذه المميزات بالسفينة PMS-MAYO تدعم من عمليات البحث عن المفقودين الثلاثة بمنطقة جبل الزيت، خاصة أن نفس السفينة مجهزة بخاصية الحفاظ على الموقع الديناميكى.

ويأتى قرار دخول السفينة الجديدة PMS-MAY ضمن توجيهات المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية باستمرار عمليات البحث عن المفقودين الثلاثة وتوسيع نطاق البحث فى منطقة جبل الزيت.

الجدير بالذكر أن وزارة البترول والجهات المعنية وشركة أديس يبذلون كل الجهود للبحث عن المفقودين الثلاثة، حيث تم الدفع قبل أيام بالسفينة البرلس pms للمشاركة فى عمليات البحث وهى واحدة من السفن التي تحمل ونش بأوزان ثقيلة، وتحتوى على أجهزة مسح تكنولوجية متقدمة تضع أمام غرفة العمليات معلومات دقيقة عن تطورات ونتائج ومستجدات عمليات البحث.

فى نفس السياق كانت شركة أديس المالكة للبارجة أدمارين 12 قد أعلنت عن صرف 5 مليون جنيه تعويض لورثة كل متوفى أو أسرة كل مفقود من العاملين، بالإضافة لصرف الراتب الشهرى لكل موظف متوفى من موظفى الشركة إلى ورثته حتى بلوغ المتوفى سن التقاعد وذلك بالتنسيق مع وزارة البترول والثروة المعدنية ووزارة العمل لتعويض أسر المتوفين والمصابين والمفقودين.

ويذكر أن وزير البترول يتابع على مدار الساعة تطورات غرق أدمارين 12 بمنطقة جبل الزيت، ويتواصل بشكل مستمر مع غرفة العمليات للوقوف على تطورات الحادث والاطلاع على آخر مستجدات عمليات البحث عن المفقودين والتعامل مع البارج البحري بموقع الحادث.

موضوعات متعلقة