جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 12:37 مـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنقاذ حياة مريض بعد اختراق سيخ حديدي لمنطقة الظهر والكُلية بفضل جراحة دقيقة في أسوان محافظ الإسكندرية يدعو المواطنين للمشاركة الإيجابية في انتخابات الشيوخ الشريف يشارك في اجتماع موسّع برئاسة وزير التموين لضبط الأسواق وتخفيض الأسعار محافظ الغربية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية لحظة بلحظة انطلاق التصويت في اليوم الثاني لانتخابات الشيوخ وزيرة التضامن إعتمدت حركة مديري ووكلاء مديريات التضامن الاجتماعي بمحافظات الجمهورية ضبط 5 أشخاص لسرقة المساكن والمحال والهواتف المحمولة في القاهرة وزير التعليم العالي يؤكد على متابعة تقييم الأداء للمعاهد وإنشاء قاعدة بيانات محدثة دوريًا بإمكانيات المعاهد وإنجازاتها رئيس جامعة المنصورة يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدعوة من محافظ الدقهلية .. الجهات الحكومية والمرافق تدعم الاستحقاق الدستوري بالمشاركة الإيجابية تسلم الأيادى.. مسيرة للناخبين تصل لجان انتخابات الشيوخ بمنشأة القناطر صحة الدقهلية: جراحة دقيقة تنقذ مريضًا من خطر الموت بعد إصابة بالغة في المخ بــ” ميت غمر” محافظ البحيرة تشيد بوعي المواطنين في انتخابات مجلس الشيوخ

انباء حول نتيجة الثانوية العامة ”ستكون جاهزة بشكل كامل خلال هذا الأسبوع”

التعليم والثانوية العامة
التعليم والثانوية العامة

بدأت ملامح نهاية ماراثون الثانوية العامة 2025 تتشكل مع انتهاء الكنترولات من أعمال التصحيح بالكامل ..
ودخول النتيجة مرحلة الحسم النهائية، تمهيدًا لاعتمادها من وزير التربية والتعليم خلال أيام قليلة وسط توقعات بنسبة نجاح “مبشّرة” ودرجات مطمئنة للطلاب وأولياء الأمور.

وكشف مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم أن أعمال تصحيح امتحانات الثانوية العامة انتهت رسميًا خلال الساعات القليلة الماضية مؤكدًا أن كنترولات التصحيح بدأت الآن في مرحلة تجميع ورصد الدرجات وتحديد المستحقين لدرجات الرأفة استعدادًا لإعداد النتيجة النهائية وإعلان أسماء أوائل الجمهورية في الشعبتين العلمي والأدبي.

وأشار المصدر إلى أن نتيجة الثانوية العامة 2025 ستكون جاهزة بشكل كامل خلال هذا الأسبوع، موضحًا أن وزير التربية والتعليم الدكتور محمد عبد اللطيف سيعتمدها رسميًا، قبل إعلانها على الموقع الرسمي للوزارة برقم الجلوس، وفقًا للجدول الزمني المعتمد.

وأضاف: “النتيجة هذا العام مطمئنة، ونسب النجاح مرتفعة، خاصة أن الامتحانات جاءت خالية من الأخطاء والتعقيدات… أعمال المراجعة النهائية دقيقة لضمان حصول كل طالب على حقه دون تظلمات”.

وأكد المصدر أن الوزارة تُجري مراجعة دقيقة لدرجات كل طالب عبر عدة مراحل، للتأكد من دقة الرصد ومنع أي أخطاء، مما يُقلّل من فرص التظلمات هذا العام. ولفت إلى أن الإعلان الرسمي لنتيجة الثانوية العامة برقم الجلوس سيكون خلال الأيام القليلة المقبلة، بعد انتهاء أعمال الرصد والتجميع بشكل نهائي.

ويترقّب طلاب الثانوية العامة وأسرهم إعلان النتيجة بفارغ الصبر، وسط حالة من القلق والتوتر، يوازيها تأكيدات رسمية بأن “النتيجة ستكون مرضية، وتعكس الجهد الحقيقي للطلاب في امتحانات هذا العام”.