جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:02 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية

عامل يقتل شقيقه بسبب خلافات على الميراث في البحيرة

المجنى عليه
المجنى عليه

خيم الحزن على قرية دمشلي التابعة لمركز كوم حمادة بمحافظة البحيرة، بعد أن فقدت أحد أبنائها في جريمة صادمة كانت ضحيتها خلافات عائلية على الميراث.

تحول الخلاف إلى مشادة، وانتهى بجريمة قتل مأساوية راح ضحيتها شاب بريء، لتُطرح تساؤلات مؤلمة: هل يمكن أن يتحول الميراث إلى لعنة تدمر أواصر العائلة وتقضي على روابط الدم؟

وقررت جهات التحقيق التصريح بدفن الجثمان عقب الانتهاء من تقرير الطب الشرعي الذي يحدد أسباب الوفاة، كما كلفت إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن البحيرة بإجراء التحريات اللازمة لكشف ملابسات الواقعة.

وتعود تفاصيل الحادث إلى تلقي الأجهزة الأمنية بلاغًا من مأمور مركز شرطة كوم حمادة، يفيد بوصول المجني عليه "عيسى أنور عيسى حسب الله"، عامل، إلى المستشفى العام مصابًا بنزيف في المخ وكدمات متفرقة في أنحاء جسده. ورغم محاولات إسعافه، فارق الحياة بعد أيام متأثرًا بجراحه. وتم التحفظ على جثمانه تحت تصرف جهات التحقيق.

وعلى الفور، تم تشكيل فريق بحث من إدارة البحث الجنائي لكشف ملابسات الواقعة، حيث أسفرت التحريات عن أن وراء ارتكاب الجريمة شقيق المجني عليه، ويدعى "عمر أ. ع. ح"، وذلك إثر نشوب مشادة بينهما بسبب خلافات متراكمة على الميراث.

وقد تم تحرير محضر بالواقعة، وبالعرض على النيابة العامة، تقرر حبس المتهم لمدة أربعة أيام على ذمة التحقيق، مع مراعاة التجديد له في المواعيد القانونية، لحين استكمال كافة الإجراءات اللازمة لكشف تفاصيل الجريمة وتقديم الجاني للعدالة.