جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:33 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026)

لا تعويضات للمزارعين في أراضي طرح النهر

غرق أراضي طرح النهر بالمنوفية
غرق أراضي طرح النهر بالمنوفية

كشفت مصادر مسؤولة بوزارة الموارد المائية والري، موقف الأهالي في أراضي طرح النهر بعد غمرها بالمياه بسبب ارتفاع مناسيب الماء جراء تصريف كميات من المياه في سد النهضة.

وقالت المصادر في تصريحات إنه لن يتم إعطاء المزارعين تعويضات، مؤكدة أن هذه الأراضي جزء من مجرى النهر وتظهر في الشتاء مع انخفاض المناسيب، ويتم غمرها بالمياه في الصيف مع ارتفاع المناسيب.

غرق أراضي طرح النهر بالمنوفية
وتعرضت محافظة المنوفية، لارتفاع مناسيب المياه مما عرض أراضي طرح النهر للغمر بالمياه، وغرق المنازل بهذه الأراضي.

موضوعات متعلقة