جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:20 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

صرف الإسكندرية حلول عاجلة للمنطقة الصناعية بمرغم

اللواء محمود نافع
اللواء محمود نافع
الإسكندرية

عقد اللواء محمود نافع رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الصرف الصحي بالإسكندرية، اجتماعًا موسعًا مع عدد من أعضاء جمعية مستثمري منطقة مرغم الصناعية، لمناقشة المشكلات المتعلقة بخدمات الصرف الصحي بالمنطقة وسبل وضع حلول فورية ومستدامة لها، بما يضمن الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية الصناعية المتوازنة.

وأكد اللواء محمود نافع خلال الاجتماع حرص الشركة على دعم المناطق الصناعية بوصفها أحد الركائز الأساسية للتنمية الاقتصادية بالمحافظة، مشددًا على أن تطوير البنية التحتية ورفع كفاءة خدمات الصرف يُعدّان عاملين رئيسيين في تهيئة بيئة استثمارية آمنة وجاذبة، مع الالتزام الكامل بتطبيق معايير السلامة البيئية وحماية الموارد الطبيعية.

وتناول الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه المستثمرين في منطقة مرغم، وعلى رأسها بعض المشكلات الفنية في شبكات الصرف، والتي قد تؤثر على سير العملية الإنتاجية داخل المصانع، إلى جانب ضرورة الحد من أي تأثيرات بيئية ناتجة عنها.

كما تم استعراض مجموعة من المقترحات العاجلة للتعامل مع الموقف الحالي، إلى جانب وضع خطة تنفيذية قصيرة المدى لمعالجة الأزمات القائمة، وخطة استراتيجية طويلة المدى لضمان استدامة وتحسين الخدمة مع مراعاة الجوانب البيئية في جميع مراحل التنفيذ.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على استمرار عقد لقاءات دورية لمتابعة تنفيذ الحلول المقترحة وتنسيق الجهود بين شركة الصرف الصحي والمستثمرين، بما يسهم في دعم التنمية الصناعية، وتعزيز مناخ الاستثمار، والحفاظ على بيئة نظيفة وآمنة بمحافظة الإسكندرية.