جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:04 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

وزير التعليم يعلن تحديث المناهج وربطها بالمشروعات القومية والتنموية الكبرى

استقبل محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور بهاء الغنام، رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، لبحث آليات تنفيذ التعاون المشترك بين الجانبين في مجال تطوير التعليم الفني، وخاصة التعليم الزراعي والمهني.

وأكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني في مستهل اللقاء حرص الوزارة على المضي قدمًا في تنفيذ ما تم بحثه من تعاون مشترك.

وأوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن التعاون مع جهاز مستقبل مصر يمثل نموذجًا عمليًا للتكامل بين مؤسسات الدولة من أجل إعداد خريج فني قادر على مواكبة احتياجات سوق العمل، وامتلاك المهارات التقنية والزراعية الحديثة.

وأشار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني إلى أن الوزارة تعمل على تطوير منظومة التعليم الفني من خلال تحديث المناهج وربطها بالمشروعات القومية والتنموية الكبرى.

وأشاد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بدور جهاز مستقبل مصر في دعم الاقتصاد الوطني وتنمية قدرات الشباب من خلال مشروعاته العملاقة.

ومن جانبه، أعرب الدكتور بهاء الغنام رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة عن سعادته بهذا اللقاء المثمر، مؤكدًا أن الجهاز يرحب بتوسيع مجالات التعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في ضوء التوجهات الرئاسية نحو تعزيز التعليم الفني والتطبيقي، وتوفير فرص تدريب حقيقية للطلاب داخل مواقع العمل والإنتاج.

وأوضح رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة أن التعاون مع الوزارة سيسهم في إعداد جيل جديد من الفنيين المؤهلين، القادرين على العمل في مختلف القطاعات الإنتاجية والزراعية والصناعية، بما يواكب خطط الدولة للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.