جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:48 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

أول تعليق من حماس على مقتل محمد عبد الكريم الغماري

نعت حركة المقاومة الفلسطينية حماس اللواء الركن محمد عبد الكريم الغماري رئيس هيئة الأركان العامة بميليشيا الحوثي .

وقالت الحركة في بيان لها : ببالغ الحزن والأسى، وبقلوبٍ مطمئنة بقضاء الله وقدره، تنعى حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إلى الأمة العربية والإسلامية، وإلى الشعب اليمني ، وإلى إخوان الصدق والمروءة في ميليشيا الحوثي وقيادتهم، وإلى أسرة الفقيد ورفاقه، القائدَ الجهادي الكبير اللواء الركن/ محمد عبد الكريم الغماري، رئيس هيئة الأركان العامة في قوات الحوثي اليمنية، الذي ارتقى شهيدًا مع جمعٍ من إخوانه في معركة الإسناد المباركة، على طريق تحرير القدس والمقدسات.

وأضافت الحركة : سيذكر التاريخ بفخر الشهيد البطل اللواء الركن الغماري، وكل أولئك الذين وقفوا مع شعبنا وقضيتنا في التصدي للعدوان وحرب الإبادة في قطاع غزة، والتي شارك فيها إخوان الصدق من الحوثيين ، والشعب اليمني العزيز، بكل قوة وإصرار، حتى اللحظات الأخيرة قبل توقف العدوان.

وتابعت : لقد كان الشهيد الغماري قائدًا مخلصًا، وقف مع غزة وأهلها، وقدّم روحه في سبيل الله في ميادين العزّ والكرامة. وامتزجت دماؤه بدماء شهدائنا في غزة ولبنان وسائر ميادين الصمود، لتؤكد وحدة المصير والموقف ضد العدو الصهيوني.

وختم : نتقدّم بخالص التعازي والمواساة إلى قيادة الجمهورية اليمنية، وإلى الإخوة في الحوثيين ، وإلى أبناء الشهيد وذويه، سائلين المولى عز وجل أن يتغمّده برحمته، وأن يلهم ذويه ورفاقه جميل الصبر والسلوان.