جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:32 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

محافظ البحيرة تؤكد الجاهزية الكاملة لمواجهة موسم الشتاء والأمطار

الاستعداد التام لكافة الفرق الميدانية لمجابهة أي طارئ أو تجمعات مياه
الاستعداد التام لكافة الفرق الميدانية لمجابهة أي طارئ أو تجمعات مياه

وجهت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بضرورة الجاهزية الكاملة لمواجهة موسم الشتاء والأمطار، مؤكدة على أهمية الاستعداد المسبق للتعامل مع أي نوات شتوية أو طوارئ محتملة خلال الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال رئاستها لاجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة البحيرة،بحضور الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة، واللواء حسن موافي السكرتير العام، وا/ أسامة داوود السكرتير العام المساعد .

حيث شددت المحافظ على ضرورة قيام الوحدات المحلية بالمراجعة الدورية والمستمرة لجميع صفايات الأمطار بالشوارع والميادين والطرق الرئيسية، والتأكد من جاهزيتها وقدرتها على العمل بكفاءة عالية، بما يضمن سرعة تصريف المياه أولاً بأول.

كما تم التأكيد على الجاهزية التامة فى حالة سقوط الأمطار وتمركز فرق الطوارئ التابعة للوحدات المحلية وشركات المياه والصرف الصحي، مع تفعيل غرف العمليات وربطها بغرفة التحكم والسيطرة بالديوان العام على مدار الساعة، لضمان سرعة التعامل مع أي تجمعات مياه أو مواقف طارئة قد تعيق حركة المواطنين أو الخدمات الحيوية بالمحافظة.

وأوضحت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة ستواصل متابعة حالة الطقس أولًا بأول، مؤكدة على الاستعداد التام لكافة الفرق الميدانية و المعدات التي تم تجهيزها مسبقًا ضمن استعدادات المحافظة لموسم الشتاء، وتضم 1500 معدة وفريق عمل مدعّمين بماكينات الشفط والسيارات المجهزة ووحدات الحماية المدنية للتدخل السريع، بما يضمن مواجهة أي طارئ بكفاءة والتعامل الفوري مع كميات المياه المتساقطة لضمان سلامة المواطنين .

موضوعات متعلقة