جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:00 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا

الحكم بالسجن المؤبد مدي الحياة علي ملاكم مصري قتل ابنته بنيويورك

ملاكم مصري
ملاكم مصري

أصدرت محكمة في مقاطعة ليبانون بولاية بنسلفانيا حكماً بالسجن المؤبّد مدى الحياة، على قباري سالم (57 عاماً)، الملاكم المصري الأميركي المقيم في بنسلفانيا، بعد إدانته بقتل ابنته عُلا سالم والتخلّص من جثتها في "ستاتن آيلاند" بنيويورك عام 2019، وفق ما أعلن المدّعي العام ديف ساندي.

بدأت القضية حين عُثر على جثة الضحية، التي كانت تبلغ من العمر 25 عاماً، مغطاة بأغصان وأوراق الشجر في حديقة بلومينغديل في نيويورك. وبعد مقابلة أولية مع الشرطة، قالت السلطات إن قباري سالم فرّ إلى الشرق الأوسط قبل أن يُعتقل في مصر في ديسمبر 2020 ويُنقل إلى الولايات المتحدة لمواجهة التهم.

وأظهر تقرير الطب الشرعي أن سبب وفاة "علا قباري سالم" هو الخنق والضرب بأداة قوية. وخلال المحاكمة، قدّم الادعاء أدلة من كاميرات المراقبة وبيانات GPS تُظهر تنقّل سالم مع ابنته ليلة الجريمة، وشراءه مجرفة من متجر "لووز" قبل العثور على مجرفة مشابهة في موقع الجثة. كما عُثر على آثار من حمضه النووي تحت أظافرها.

وكانت عُلا سالم معروفة في مجتمعها كمدافعة نشطة ومتطوّعة في ملجأ لضحايا العنف المنزلي من النساء والأطفال المسلمين.

وفي الأيام التي تلت العثور على جثتها، تركزت الشبهات في تغطيات إعلامية محلية على زوجها، الذي قالت الشرطة إن علاقتهما كانت متوترة ومضطربة.

وتبيّن لاحقاً أن والدها قباري سالم—ملاكم محترف سابق وعضو في المنتخب المصري للملاكمة في أولمبياد أتلانتا 1996—هو المسؤول عن قتلها.

وقال المدّعي العام إن المتهم "ارتكب أحد أبشع الجرائم الممكنة بقتل ابنته بدم بارد"، مؤكداً أن حكم السجن مدى الحياة يمثّل "قدراً من العدالة" في قضية هزّت الرأي العام.