جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:32 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

البنك المركزي يعلن نتائج طرح سندات خزانة بـ 31 مليار جنيه

اعلن البنك المركزي المصري؛ عن استهداف طرح استحقاقات خزانة ذات العائد الثابت والمتغير بقيمة إجمالية تبلغ 31 مليار جنيه بما يعادل 656.36 مليون دولار.

كشف تقرير صادر عن البنك المركزي عن التنسيق مع وزارة المالية بإعتبارها جهة اصدار سندات الخزانة لتجبير الفجوة التمويلية بالموازنة العامة بالدولة.

أكد التقرير أنه من المقرر الاعلان خلال الساعات المقبلة عن نتائج بيع سندات الخزانة والتي تتضمن استحقاقات عامين و 3 و 5 سنوات ذات العائدين الثابت والمتغير.

قال التقرير إنه من المخطط أيضًأ الإعلان عن نتائج الطروحات واسعار الفائدة وحجم الطلبات خلال مزاد اليوم.

بحسب نشرة الإعلان عن الإكتتاب الصادرة على الموقع الرسمي للبنك المركزي المصري؛ والذي تضمن استهداف طرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة إجمالية تبلغ 26 مليار جنيه في المتوسط وتتنوع بين استحقاقات " عامين، 3 سنوات، 5 سنوات".

توزيعات سندات الخزانة ذات العائد الثابت

جاءت توزيعات تلك الاستحقاقات كالآتي:

  • استحقاق خزانة عن مدة عامين و تحديدا في الفترة من 6 يناير 2028؛ بقيمة تبلغ 8 مليارات جنيه بسعر كوبون نسبته22.422%.
  • سند خزانة المستحق عن 3 سنوات وتحديدًأ في 20 يناير 2029 بقيمة 15 مليار جنيه دون أن يحدد البنك متوسط سعر الكوبون.
  • وسند خزانة المستحق عن مدة 5 سنوات وتحديدا في الفترة من 20 يناير 2031 بقيمة تبلغ 3 مليارات جنيه بسعر كوبون نسبته 19.48%.

سندات خزانة بعائد متغير

وعلي جانب آخر يخطط البنك المركزي المصري طرح استحقاق خزانة ذو عائد متغير بقيمة 5 مليارات جنيه ومستحق عن 3 سنوات وتحديدا في الفترة من 6 يناير 2029 بمتوسط سعر كوبون نسبته 26.075%.