جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:42 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال

سقوط ”عصابة المنيا” لسرقة بيانات العملاء.. تفاصيل الحيلة الماكرة لسلب أموال المودعين

تجري النيابة العامة تحقيقات موسعة مع تشكيل عصابي يضم 8 متهمين، تخصص في اصطياد ضحاياه عبر انتحال صفة موظفي خدمة عملاء بالبنوك ومندوبين لجهات حكومية، بهدف الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني وتفريغ أرصدتها.

وكشفت التحريات أن الجناة اتخذوا من شقة سكنية بمحافظة المنيا مسرحاً لإدارة عملياتهم المشبوهة، مستخدمين طرقاً احتيالية متنوعة للإيقاع بالمواطنين، تضمنت إيهامهم بالحصول على إعانات مالية للعمالة غير المنتظمة أو الفوز بجوائز وهمية، وصولاً إلى إقناعهم بضرورة "تحديث البيانات" لسحب معلومات البطاقات البنكية واستغلالها في عمليات شراء عبر الإنترنت أو تحويل المبالغ لمحافظ إلكترونية بأسماء وهمية.

و أسفرت المداهمات الأمنية عن ضبط المتهمين، ومن بينهم عنصران من ذوي السوابق الجنائية، وبحوزتهم ترسانة من الأدلة التقنية والمادية شملت هواتف محمولة، وساعات يد فاخرة، ومبالغ مالية من حصيلة جرائمهم. وبفحص الهواتف المضبوطة، تبين احتواؤها على كنز من البيانات المسروقة لبطاقات دفع إلكتروني، ومواقع تسوق عالمية تم استغلالها في المشتريات، بالإضافة إلى رسائل نصية مضللة كان يتم إرسالها للضحايا لإتمام المصيدة الائتمانية.

و على صعيد متصل، نجحت الأجهزة الأمنية في الاستدلال على 6 من المجني عليهم الذين أكدوا في أقوالهم تعرضهم لعمليات قرصنة منظمة تحت وطأة الخداع الهاتفي. وبمواجهة أفراد التشكيل العصابي، اعترفوا تفصيلياً بممارسة هذا النشاط المؤثم، مؤكدين أن كافة المضبوطات هي ثمار عمليات النصب التي طالت حسابات الضحايا، لتتواصل التحقيقات لكشف كامل أبعاد هذه الشبكة وحماية أموال المواطنين من القرصنة الإلكترونية.