جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:02 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

د. منال عوض توجه بحملة لوقف الحرق العشوائي و إزالة موقع فرز مخالف بالجيزة

أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، عن تنفيذ جهاز تنظيم إدارة المخلفات بالتنسيق مع محافظة الجيزة لحملة موسعة لبحث الشكوى الواردة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تصاعد الأدخنة والروائح الكريهة، بسبب قيام بعض المخالفين بحرق إطارات السيارات (الكاوتش) وأسلاك الكهرباء وقش المحاصيل الزراعية، بما تسبب في تلوث الهواء وإلحاق أضرار صحية وبيئية للمواطنين ، وذلك بشارع منشية البكاري بالهرم.

ووجهت الدكتورة منال عوض، جهاز تنظيم إدارة المخلفات بمتابعة الشكوى ميدانيًا، حيث تم التنسيق مع السكرتير العام المساعد لمحافظة الجيزة، ورئيس هيئة النظافة والتجميل، ورئيسي حي الهرم وكرداسة، وذلك بحضور نائب محافظ الجيزة.

و أسفرت الحملة عن الوصول إلى موقع الفرز العشوائي المخالف، واتخاذ الإجراءات الفورية لإزالته بالكامل ورفع نواتج الفرز والمخلفات المتراكمة ، كما قام جهاز تنظيم إدارة المخلفات بتحرير محضر رسمي ضد صاحب الموقع المخالف، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.

و شددت د. منال عوض على عدم التهاون مع أي ممارسات تضر بالصحة العامة أو تؤثر سلبًا على البيئة، وتطبيق أحكام قانون تنظيم إدارة المخلفات، موجهة بالمتابعة مستمرة لرصد أي بؤر حرق عشوائي أو أنشطة غير مرخصة، مشددة على أهمية دور المواطنين في الإبلاغ الفوري عن أية مخالفات بيئية، بما يعزز من جهود الدولة في تحسين جودة الهواء والحفاظ على البيئة والصحة العامة.