جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:48 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026)

الأردن ينضم لقائمة الإغلاقات.. حظر الطيران في توقيت محدد حتى 5 مارس

حظر الطيران
حظر الطيران

أصدرت سلطات الطيران المدني الأردنية برقية ملاحية (NOTAM) تقضي بإغلاق المجال الجوي للمملكة بشكل يومي، اعتباراً من الساعة 15:00 وحتى 06:00 (بالتوقيت العالمي).

ومن المقرر استمرار هذا الإجراء حتى تاريخ 5 مارس الجاري، مع الإشارة إلى إمكانية التمديد وفقاً للمستجدات.

تسبب القرار الأردني المفاجئ في إرباك مئات الرحلات التي كانت تعتمد على المجال الجوي للمملكة كمسار بديل للهروب من الأجواء السورية والعراقية والإيرانية المغلقة.

ورصدت شاشات الرادار العالمية تكدساً كبيراً للطائرات فوق منطقة شرق المتوسط، بانتظار تعليمات المسارات البديلة.

الوضع في مصر، بدأت مصر للطيران، بالفعل غرفة العمليات المتكاملة (IOCC) في إعادة جدولة رحلاتها المتجهة إلى عمان والعقبة لتتناسب مع ساعات فتح الأجواء المحدودة.

أما مطارات الخليج، لا يزال مئات المسافرين عالقين في مطارات دبي، الدوحة، وأبوظبي، بانتظار انفراجة في المسارات الجوية التي أصبحت "ممرات ضيقة" نتيجة الإغلاقات المتتالية.