جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:32 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

أذربيجان: سقوط صواريخ إيرانية وطائرات مسيرة قرب مطار ناختشيفان

نقلت وكالة رويترز عن مصدر قريب من الحكومة الأذربيجانية القول بأن صواريخ وطائرات مسيرة أطلقت من إيران سقطت قرب مطار ناختشيفان.

وفي سياق متصل، دعا رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز ونظيره الكندي مارك كارني إلى خفض التصعيد في الشرق الأوسط، مشددين على ضرورة عدم التوصل إلى وقف إطلاق النار إلا بعد عجز إيران عن تطوير سلاح نووي.

وقال ألبانيز - خلال مؤتمر صحفي مشترك مع كارني في العاصمة الأسترالية (كانبيرا) - إن "العالم يرغب في خفض التصعيد.. نشهد هجمات شاملة على دول خليجية لم تشارك في الحرب، بما في ذلك الهجمات على المناطق المدنية والسياحية.. كما نرغب في تحقيق الأهداف".

من جانبه، أكد كارني - حسبما ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) في نشرتها الناطقة بالإنجليزية اليوم الخميس - ضرورة وقف استهداف المدنيين والبنية التحتية المدنية والتي تعد من الشروط الأساسية قبل التوصل إلى وقف إطلاق النار.

وقال كارني إنه لا يمكن استبعاد مشاركة كندا بشكل قاطع في الحرب الدائرة بمنطقة الشرق الأوسط، مشيرا إلى أن بلاده ستقف إلى جانب حلفائها وتدافع عنهم إذا لزم الأمر.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل قد شنت عدة ضربات ضد إيران أسفرت عن مقتل وإصابة العشرات إلى جانب عدد من القيادات البارزة في مقدمتهم المرشد الإيراني علي خامنئي، وقد أعلنت إيران من جانبها شن ضربات تستهدف إسرائيل والمصالح الأمريكية في عدد من دول المنطقة.