جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:47 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

محافظ الدقهلية افتتح مدرسة الشهيد صلاح الجميعي الإعدادية بنات بالمطرية بتكلفة 25 مليون جنيه

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

افتتح اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليةم الخميس مدرسة الشهيد صلاح الجميعي الإعدادية بنات بمدينة المطرية، وذلك بعد الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد بتكلفة إجمالية بلغت 25 مليون جنيه، في إطار خطة الدولة للتوسع في إنشاء المدارس وتطويرها وتحسين جودة التعليم وتوفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب.

جاء ذلك بحضور الدكتور حسين مغربي نائب محافظ الدقهلية، والاستاذ محمد الرشيدي وكيل وزارةالتربيةوالتعليم ، والمهندس أحمد العوضي مدير عام هيئةالأبنية التعليمية بالدقهليه ، والنائب أحمد الحديدي والنائب عادل الجيار عضوي مجلس النواب، والنائب أحمد الهواري عضو مجلس الشيوخ، والاستاذ أشرف عبدالواحد رئيس مركز ومدينة المطريه.

وأوضح اللواء " طارق مرزوق" أن المدرسة تضم 24 فصلًا تعليميًا، وتم إنشاؤها على مساحة 2100 متر مربع، بما يسهم في دعم العملية التعليمية وتقليل الكثافات داخل الفصول وتوفير مساحات تعليمية آمنة ومجهزة للطالبات.

وتفقد " المحافظ " فصول المدرسة والمعامل واطمأن على التجهيزات ومستوى التنفيذ، مؤكدًا أن تطوير المدارس ورفع كفاءتها يمثل أولوية، وأن الاستثمار في التعليم هو الاستثمار الحقيقي في بناء الإنسان وصناعة المستقبل.

وشدد اللواء " طارق مرزوق " على استمرار المتابعة الميدانية للمدارس والمنشآت التعليمية، لضمان انتظام العملية التعليمية وتقديم خدمة تعليمية تليق بأبنائنا وبناتنا، مؤكدًا أن المحافظة تعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لتطوير المنظومة التعليمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.