جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:21 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء

حضور لافت في صالون «هي والضياء» بأوبرا دمنهور بمشاركة النائبة سناء برغش

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


نظّمت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام، من خلال الإدارة العامة للنشاط الثقافي والفكري تحت إشراف الأستاذة رشا الفقي مدير عام الإدارة، صالونًا ثقافيًا بعنوان «هي والضياء» على مسرح أوبرا دمنهور.


استضاف الصالون النائبة سناء برغش عضو مجلس النواب ، في حوار مفتوح أدارتْه الدكتورة هبه الأصولي، تناول العديد من المحطات المهمة في مسيرتها السياسية والعملية، وأبرز التحديات التي واجهتها في بداية مسيرتها، مؤكدة أن التحديات يمكن أن تتحول إلى نقاط قوة إذا امتلك الإنسان الإرادة والمثابرة والإيمان بقدراته ، وأشارت إلى أن العمل العام يتطلب الصبر والاجتهاد والاقتراب من مشكلات المواطنين، وهو ما حرصت عليه منذ دخولها الحياة النيابية.

وتضمنت الأمسية أيضًا فقرات فنية وروحانية تناغمت مع أجواء الشهر الكريم ويوم المرأة، قدمتها فرقة «أصله شرقي» بقيادة المايسترو الدكتور هادي عبد العزيز، حيث قدمت باقة من الأعمال المميزة التي لاقت تفاعلًا كبيرًا من الحضور، من بينها: ميدلي رمضانيات، «بنت مصر» لسيد درويش، «الليلة المحمدية» (أشعار محمد سعد حجازي)، «لا إله إلا الله»، «دعوة إبراهيم»، «أم النبي»، «يا رسول الله يا نعم الأمين»، «طلع البدر علينا»، «عليك سلام الله»، و«آه يا ابن عبد الله».
وشهدت الأمسية حضورًا وتفاعلًا لافتًا من جمهور أوبرا دمنهور، في لقاء جمع بين الكلمة الهادفة والروحانية والفن، احتفاءً بالمرأة المصرية ودورها في المجتمع.

موضوعات متعلقة