جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:13 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

إعداد وتجهيز أكثر من ٢٠٠ وجبة إفطار ساخنة وتوفير ١٦٠ وجبة جافة لدعم الأسر الأولى بالرعاية بالمحمودية

جانب من العمل
جانب من العمل

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن مبادرة "قطار الخير" تمثل نموذجاً مشرفاً للتكافل المجتمعي والتعاون بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني، مشيرةً إلى أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بدعم الفئات الأولى بالرعاية، خاصةً خلال شهر رمضان المبارك، بما يعزز قيم التضامن والتراحم بين أفراد المجتمع.

وأوضحت محافظ البحيرة أن المبادرات المجتمعية التي تستهدف تقديم الدعم للأسر الأكثر إحتياجاً تسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين، مؤكدةً حرص المحافظة على دعم تلك الجهود وتكاملها مع المبادرات الرئاسية ومختلف برامج الحماية الإجتماعية، بما يضمن وصول الدعم لمستحقيه.

وفي هذا الإطار، تواصل مبادرة "قطار الخير" بمركز ومدينة المحمودية مسيرتها الإنسانية ، حيث تشهد قرية أريمون إعداد وتوزيع وجبات الإفطار للصائمين، إذ يتم يومياً تجهيز أكثر من ٢٠٠ وجبة إفطار ساخنة يتم توزيعها على الأسر الأولى بالرعاية.

كما يتم توفير ١٦٠ وجبة جاهزة وجافة مقدمة من إحدى الجمعيات الخيرية، وذلك في إطار دعم الفئات الأكثر إحتياجاً، بما يعكس روح التعاون والتكافل بين مؤسسات المجتمع المدني وأبناء المحافظة.

وتأتي هذه الجهود ضمن سلسلة من الأنشطة الإنسانية التي تشهدها محافظة البحيرة خلال شهر رمضان المبارك ضمن مبادرة "قطار الخير ٢" ، والتي تستهدف تعزيز مظاهر التضامن المجتمعي، وتقديم مختلف أوجه الدعم للأسر الأولى بالرعاية، بما يسهم في إدخال البهجة على قلوبهم خلال الشهر الكريم.

موضوعات متعلقة