جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:53 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

الحرب مع إيران بلا مبرر.. مدير مكافحة الإرهاب الأمريكي يستقيل

أعلن جو كينت مدير المركز الوطني الأمريكي لمكافحة الإرهاب، الثلاثاء، استقالته من منصبه، على خلفية الحرب مع إيران، في خطوة تعكس تصاعد الخلافات داخل الإدارة الأمريكية بشأن هذه المواجهة.

وقال كينت، في بيان نشره عبر منصة "إكس"، إنه اتخذ قراره "بعد الكثير من التأمل"، مضيفاً أنه لم يعد قادراً على دعم الحرب الحالية. وأوضح أن إيران "لم تشكل تهديداً وشيكاً للولايات المتحدة"، معتبراً أن اندلاع الحرب جاء نتيجة "ضغوط من إسرائيل ولوبيها المؤثر في واشنطن".

وفي رسالة استقالته الموجهة إلى الرئيس دونالد ترامب، عبر كينت عن دعمه للسياسات التي طرحها ترمب خلال حملاته الانتخابية، خاصة مبدأ "أمريكا أولاً"، مشيراً إلى أن الإدارة الأمريكية كانت حتى منتصف عام 2025 تدرك مخاطر الانخراط في حروب الشرق الأوسط، التي وصفها بأنها "استنزفت الأرواح والثروات".

وأضاف كينت أن ترامب، خلال ولايته الأولى، أظهر قدرة على استخدام القوة العسكرية دون التورط في نزاعات طويلة، مستشهداً بعملية اغتيال قاسم سليماني وهزيمة تنظيم “داعش”.

واتهم المسؤول المستقيل جهات إسرائيلية وشخصيات إعلامية أميركية بشن "حملة تضليل" هدفت إلى دفع الولايات المتحدة نحو الحرب، معتبراً أن هذه الجهود خلقت تصوراً خاطئاً بوجود تهديد إيراني وشيك، وهو ما وصفه بـ"الكذبة" التي تشبه، بحسب قوله، المبررات التي سبقت حرب العراق.

وأشار كينت إلى تجربته العسكرية الطويلة، مؤكداً أنه لا يستطيع دعم حرب جديدة قد تكلف أرواحاً أميركية دون مبرر واضح. وختم رسالته بدعوة ترمب إلى إعادة النظر في المسار الحالي، مؤكداً أن القرار لا يزال بيده لتغيير الاتجاه وتجنب مزيد من التصعيد.