جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:18 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

وكيل زراعة البحيرة يتفقد الإدارة الزراعية بأبو المطامير ويوجه بسرعة الحصر الصيفي والتصدي للتعديات

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


قام المهندس ناصر محمد أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، يرافقه المهندس محمد جمعة سرور مدير عام التعاون الزراعي، بجولة تفقدية داخل الإدارة الزراعية بمركز أبو المطامير، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لأعمال الإدارات الزراعية والتعاون الزراعي بمراكز المحافظة، خاصة مع الاستعدادات الجارية للموسم الصيفي.

تأتي الجولة تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، حيث شملت المرور على جميع أقسام الإدارة، وعقد لقاء مع رؤساء الأقسام والعاملين، بحضور المهندس عادل الشيخ مدير الإدارة الزراعية، والمهندسة سلوى عرمان مدير إدارة التعاون الزراعي بأبو المطامير.

وأكد وكيل الوزارة على أهمية سرعة ودقة إدخال الحصر الزراعي للموسم الصيفي الجديد، وفقًا للمساحات المنزرعة فعليًا على الطبيعة، من خلال المنظومة الإلكترونية وأجهزة التابلت، مشددًا على ضرورة حل أي مشكلات تتعلق بكارت الفلاح، بالتنسيق مع بنك القرية، لضمان حصول المزارعين على مستحقاتهم من الأسمدة ومستلزمات الإنتاج، في ظل منظومة التوزيع الجديدة المقرر تطبيقها مع بداية الموسم.

كما وجه بضرورة تكثيف جهود حماية الأراضي الزراعية، والتصدي بكل حزم لأي تعديات، مع سرعة إعداد حصر شامل لكافة المخالفات، تمهيدًا لتنفيذ حملات مكبرة بالتعاون مع جميع الجهات المعنية لإزالتها. وشدد على مراجعة المساحات الفعلية على الطبيعة، وتحرير المحاضر اللازمة، بما يشمل محاضر التعدي والتبوير واستكمال الإجراءات القانونية.

وأشار أبو طالب إلى أهمية إزالة التعديات في مهدها، خاصة الأسوار الطولية والعرضية، مؤكدًا ضرورة التنسيق الكامل مع الوحدات المحلية لمنع البناء على الأراضي الزراعية، ومتابعة ما تم إزالته سابقًا لمنع تكرار المخالفات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، حفاظًا على الرقعة الزراعية ودعمًا للأمن الغذائي.

موضوعات متعلقة