جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:08 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

زلزال في شركة البحيرة للكهرباء بعد الكشف عن واقعة اختلاس كبرى

الكهرباء
الكهرباء

كشف مصدر مطلع بوزارة والطاقة المتجددة، عن اتخاذ إجراءات إدارية بحق موظف مسؤول عن السلف، في شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء،وذلك على خلفية تورطه في واقعة اختلاس مبلغ 900 ألف جنيه من خلال سلف وهمية خلال الفترات الماضية.

وأوضح المصدر في تصريحات خاصة لـ " الديار "، أنه تم نقل الموظف إلى هندسة شرق دمنهور، عقب الانتهاء من التحقيقات معه، مع توقيع جزاء إداري عليه شمل خفض علاوته.

وأشار المصدر إلى أن الموظف سدد 800 ألف جنيه من المبلغ المختلس، على خلفية تورطه في الواقعة، موضحا أن الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، شكًل لجنة لمتابعة الواقعة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية.

كشف مصدر مطلع بقطاع الكهرباء عن رصد واقعة اختلاس داخل شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء، تجاوزت قيمتها 900 ألف جنيه، تمثلت في صرف سلف مالية وهمية خلال الفترة الماضية، وجار حصر باقي المبلغ المختلس.

وأوضح المصدر ، أن الواقعة جرى اكتشافها خلال عمليات المراجعة والفحص الدوري للحسابات، حيث تبين وجود مخالفات تتعلق بصرف مبالغ مالية دون وجه حق تحت بند السلف، وبالمخالفة للضوابط المالية المعمول بها داخل الشركة.

وأشار المصدر إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة فور اكتشاف الواقعة، وإحالتها إلى جهات التحقيق المختصة، مع تشديد الرقابة على منظومة الصرف المالي لمنع تكرار مثل هذه التجاوزات.

وأوضح المصدر، في تصريحات واقعة الاختلاس بالشركة صباح اليوم، ومتابعة المركز الإعلامي بوزارة الكهرباء، مشيرًا إلى أن الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وجّه بضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة ومواصلة التحقيقات في الواقعة.

موضوعات متعلقة