جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:06 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

طقس الأيام المقبلة.. ارتفاع تدريجي بدرجات الحرارة والذروة في هذا الموعد

كشف الدكتور محمود القياتي، المتنبئ الجوي بمركز التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس خلال الأيام المقبلة، مشيرًا إلى استمرار ارتفاع درجات الحرارة بشكل تدريجي، لتتجاوز معدلاتها الطبيعية خلال هذا التوقيت من العام.

ارتفاع درجات الحرارة في القاهرة

وأوضح القياتي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح البلد» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن درجة الحرارة العظمى على القاهرة تسجل اليوم نحو 36 درجة مئوية في الظل، بينما تتراوح على شمال الصعيد بين 38 و39 درجة، وتتجاوز 41 درجة على محافظات جنوب الصعيد.

وأكد أن هذه المستويات من درجات الحرارة تعد أعلى من المعدلات الطبيعية المعتادة خلال هذه الفترة من أغسطس.

الرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة

وأشار المتنبئ الجوي ، إلى أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد بشكل ملحوظ من إحساس المواطنين بارتفاع درجات الحرارة، موضحًا أن نسب الرطوبة تتجاوز 95% على السواحل الشمالية، بينما تتخطى 85% على القاهرة الكبرى.

ولفت إلى أن درجات الحرارة المحسوسة قد تزيد عن المقاسة بنحو درجتين إلى 4 درجات مئوية، وبالتالي فإن تسجيل 36 درجة على القاهرة قد يجعل المواطنين يشعرون بدرجات حرارة تصل إلى 38 أو 39 درجة في بعض الحالات.

ذروة الارتفاع من الثلاثاء إلى الخميس

وتوقع القياتي استمرار الارتفاع في درجات الحرارة حتى نهاية الأسبوع، على أن تكون ذروة الارتفاعات خلال الفترة من الثلاثاء وحتى الخميس.

وأضاف أن درجات الحرارة اعتبارًا من غد الثلاثاء وحتى الخميس ستتراوح على القاهرة الكبرى بين 37 و38 درجة مئوية، بينما تؤدي نسب الرطوبة المرتفعة إلى زيادة الإحساس بالحرارة، لتقترب درجات الحرارة المحسوسة من 40 درجة مئوية.

نصائح للمواطنين مع ارتفاع الحرارة

ومع استمرار ارتفاع درجات الحرارة ونسب الرطوبة، يُنصح بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، والإكثار من تناول المياه والسوائل، وارتداء الملابس القطنية فاتحة اللون، خاصة مع ارتفاع الإحساس بدرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.