جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:06 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

جنايات بنها تنظر اليوم استئناف أحكام 6 متهمين في واقعة إجبار شاب على ارتداء ملابس نسائية وتصويره بميت عاصم

جنايات بنها
جنايات بنها

تنظر محكمة جنايات بنها، اليوم، استئناف الأحكام الصادرة بحق 6 متهمين في واقعة التعدي على شاب وإجباره على ارتداء ملابس نسائية وتصويره ونشر المقاطع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بقرية ميت عاصم التابعة لمركز بنها بمحافظة القليوبية.
وكانت محكمة جنايات بنها، الدائرة الرابعة، قد قضت بالسجن المشدد لمدة 5 سنوات على المتهم الرابع، والسجن لمدة 3 سنوات على 3 متهمين آخرين، فيما قضت بالحبس لمدة 3 أشهر على المتهمتين الخامسة والسادسة.
وكشفت أوراق القضية أن المتهمين، في 11 فبراير 2026، استعرضوا القوة ولوّحوا بالعنف والتهديد قبل المجني عليه «إسلام محمد» وذويه، حيث توجهوا إلى مسكنه واقتحموه، ثم أجبروه تحت وطأة التهديد على ارتداء ملابس نسائية، واقتادوه أمام أسرته، بقصد ترويعه وتخويفه وإلحاق الأذى به.
وأضاف أمر الإحالة أن الواقعة اقترنت بخطف المجني عليه بالقوة والتهديد، واقتياده إلى مسكن المتهمين بعيدًا عن أعين أسرته، مع اشتراك المتهمتين الخامسة والسادسة بطريق الاتفاق والمساعدة.
كما نسبت التحقيقات إلى المتهمين هتك عرض المجني عليه بالقوة، بعدما أشهر أحدهم سلاحًا أبيض في وجهه، وقيده آخرون وجردوه من ملابسه تحت التهديد، وارتكبوا أفعالًا مخلة على النحو الوارد بأوراق القضية.
وأوضحت أوراق القضية أن المتهمين احتجزوا المجني عليه دون سند قانوني، وقيدوا حريته واعتدوا عليه بالضرب باستخدام أسلحة بيضاء وأدوات، ما أسفر عن إصابته بإصابات أثبتها التقرير الطبي والشرعي، وتطلبت علاجًا تجاوز 20 يومًا.
كما وجهت للمتهمين اتهامات بدخول مسكن المجني عليه وذويه بالقوة، فضلًا عن انتهاك حرمة حياته الخاصة، من خلال تصويره داخل مكان خاص دون رضاه، في أوضاع مخلة، باستخدام هاتف محمول، ثم نشر الصور ومقاطع الفيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
ووفقًا لأمر الإحالة، تضمنت الاتهامات كذلك حيازة وإحراز أسلحة بيضاء، من بينها «سنجة»، وأدوات تستخدم في الاعتداء على الأشخاص، دون مسوغ قانوني.