جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

تفاصيل آخر استعدادات البحيرة لامتحانات الشهادة الإعدادية

اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة
الديار - محمد هشام أبوزهو -

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، على رفع درجة الاستعداد وإنهاء كافة الاستعدادات بلجان الامتحانات مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، وكذا الاستعدادات الخاصة بالإجراءات التأمينية للجان والكنترول ومقرات التصحيح وكل ما يتعلق بعملية سير الامتحانات.

يأتي ذلك فى إطار استعدادات محافظة البحيرة لامتحانات الفصل الدراسي الأول لشهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي "الشهادة الإعدادية" والتى تنطلق اعتبارًا من يوم السبت الموافق ٢٩ يناير الجاري وتنتهي ٣ فبراير المقبل.

وأكد محافظ البحيرة على الالتزام بالإجراءات الاحترازية وتحقيق التباعد والمسافات البينية الآمنة أثناء سير الامتحان، حرصًا على صحة وسلامة أبنائنا الطلاب والقائمين على العملية الامتحانية، مع تعقيم جميع مقار اللجان بصفة يومية وتوفير طبيب أو زائرة صحية بكل لجنة والتأكيد على إرتداء الطلاب والعاملين والملاحظين باللجان للكمامات.

وأكد محافظ البحيرة على وجود وسائل التهوية اللازمة داخل اللجان والإلتزام بقرارات وزارة التربية والتعليم بدخول الطلاب للجان بطابور متباعد وإجراء المسح الحراري وتوفير كافة وسائل الأمان والهدوء والسلامة لهم والمناخ الملائم لأداء الامتحانات، واتخاذ كافة التدابير التى من شأنها تذليل كافة العقبات أمام رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين والطلاب، مشددًا على تنفيذ الإجراءات الإحترازية بمنتهى الجدية حرصاً على سلامة أبناؤنا الطلاب وجميع العاملين.

وأكد محافظ البحيرة على استمرار كافة الجهود لرفع آثار وتراكمات الأمطار بجوار المدارس والشوارع المؤدية إليها مع تكثيف أعمال النظافة حولها وكذا مراجعة أعمال الإنارة والكهرباء بجميع الشوارع والمدارس.

وأشار يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، إلى أن إجمالى عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية العامة يبلغ ١١٥٢٢٠ طالبًا وطالبة و٤٥٤٥ طالبًا وطالبة "إعدادية مهنية" يؤدن الامتحانات بـ ٧٠٠ لجنة بنطاق ١٨ إدارة تعليمية على مستوى المحافظة، بالإضافة إلى ٤٨ طالبًا وطالبة إعدادية تربية خاصة فى ٤ لجان.