جريدة الديار
الأحد 12 يوليو 2026 03:13 صـ 27 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يستقبل رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري وكوكبة من نجوم الفن والمسرح المشاركين في فعاليات الدورة التاسعة عشرة تعاون مشترك بين «قومي الإعاقة» ومحافظة الدقهلية لتعزيز دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة مؤتمر موسع برئاسة محافظ شمال سيناء الاثنين لحسم ملف شواطئ العريش جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة يكتب عن استقبال الرئيس للمنتخب مجلس جامعة القاهرة يفتتح المقر الجديد لشئون ودعم الطلاب الوافدين رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماع مجلس العمداء محافظة الدقهلية: انخفاض في ضغط المياه 6 ساعات الرئيس السيسي استقبل أبطال منتخب مصر وكرمهم المستشار حسن شبار مديرًا للمكتب الفني للنيابة الإدارية بالمنصورة السلطات الفرنسية تعلن إغلاق برج إيفل واللوفر لهذا السبب السيسي يتناول الغداء مع لاعبي المنتخب وأعضاء الجهاز الفني والإداري صحيفة أمريكية: اتفاق إيران النووي على المحك.. إدارة ترامب تتحدث عن سيناريوهات بديلة

بدون نحت .. «استشاري» يزف بشرة لتجميل الأسنان في أسرع وقت

الدكتور باسم سمير
الدكتور باسم سمير

قال الدكتور باسم سمير استشاري طب الأسنان وعضو جمعية سترومان لزراعة وتجميل الأسنان بسويسرا، إن طب تجميل الأسنان أوجد خيارات متعددة يتم بها تجميل الأسنان بأقل قدر ممكن من الألم وبسرعة فائقة يتسنى من خلالها خروج المريض من عيادة الطبيب بأسنانه الجديدة وابتسامته المشرقة التي تتضح بصورة جلية في إجراءات تجميل الأسنان بدون نحت حيث يتم اختيار الإجراء المناسب للمريض بعد التشخيص الكامل والدقيق للفم والأسنان.

وأضاف الدكتور باسم سمير، أن هناك طرق متعددة يمكن بها تجميل الأسنان بدون نحت، وذلك لأن النحت له بعض الأضرار التي لا تجعله الخيار الأول لطبيب الأسنان المختص، وبالتالي يتم الاستعاضة بطرق تجميلية أخرى يتم تحديدها بناءً على حالة المريض والمشاكل التي يعاني منها، حيث يمكن اختيار القشور أو الجسور أو التيجان لتجميل الأسنان وتحسين المظهر بدون نحت.

إقرأ أيضا .. أحمد عاصم يوضح كيفية التخطيط للحمل مجددا بعد الإجهاض

وأوضح الدكتور باسم سمير، إمكانية إزالة أجزاء معينة من اللثة لإعطاء مظهر أفضل، يندرج في ابتسامة أكثر جمالا، وظهور الأسنان بحجمها الحقيقي، ويمكن كذلك تصفيف الأسنان وهو الإجراء الذي يعمل على إعادة تشكيل وتصفيف الأسنان لتحسين شكل الوجه حيث يتحقق بهذا الإجراء تناسق الأسنان مع عظام الوجه.

وأشار الدكتور باسم سمير، إلى وجود إجراءات تجميلية أخرى يتم بها تجميل الأسنان بدون نحت، حيث لا يقوم فيها طبيب الأسنان بإزالة أو إضافة جزء، وإنما يعمل فقط على تحسين الشكل العام وشكل الابتسامة من خلال تنظيف الأسنان بأدوات خاصة أو إزالة تصبغات اللثة مشددا على ضرورة إجراء أشعة سينية على الأسنان والفك للتأكد من سلامتهم قبل البدء في عملية تجميل الأسنان بدون نحت، وأن يتم أيضا معالجة أي مشاكل تخص الفم والأسنان مثل معالجة تسوس الأسنان و التهاب اللثة.