جريدة الديار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 06:12 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر تحمي حدودها وتتصدي للتنقيب غير المشروع عن الذهب تفاصيل المؤتمر الإعلامي الذي أقامته القوات المسلحة المصرية واستشهاد عناصر من جيشنا الباسل مأساة على طريق الإسكندرية القاهرة الصحراوى.. مصرع شخص وإصابة 12 آخرين ابتكار مصري يحوّل المُتبقيات الزراعية إلى مصدر لمعالجة مياه الصرف وتوليد الكهرباء.. وبسملة رضا تفوز بجائزة اختيار الجمهور في ستوكهولم 2026 بنك مصر يرفع العائد على شهادة «القمة» إلى 18.75% سنويًا بدورية صرف شهرية تفاصيل مؤتمر إطلاق منظومة IDEIA.. تحول رقمي لتطوير تقييم التأثير البيئي وتعزيز الاستثمار محافظ البحيرة أهم ملفات الخدمات مع نواب البرلمان لحظة رعب في إدكو.. ميكانيكي يشعل النار في الشارع وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجّه بالتحقيق مع المسؤولين عن إلقاء مخلفات بطلخا وتشدد على الرقابة الصارمة طقس الجمعة.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح نشطة تضرب عددًا من المحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء تنفيذ المرحلة الخامسة لـ «100 مليون شجرة» بزراعة 7750 شجرة في دمياط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن نتائج خطة مواجهة «السحابة السوداء» وتحسن جودة الهواء بالقاهرة والدلتا وأسيوط

رغم جائحة كورونا.. انخفاض عدد الوفيات بنسبة2.8 %

حالات الوفاة
حالات الوفاة

أعلنت رئاسة مجلس الوزراء، ممثلة في مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، انخفاض معدلات الوفاة في مصر رغم انتشار فيروس كورونا المستجد.

وذكر المركز، في تقرير معلوماتي "إنفو جراف"، صادر عنه قبل قليل، أنّ معدلات الوفيات خلال شهر أبريل المنصرم بلغت 42 ألف و144 حالة وفاة، مقارنة بـ43 ألف و303 حالة في أبريل 2019، و43 ألف و399 حالة في أبريل 2018.

وتابع المركز: "لم يؤثر انتشار الجائحة على عدد الوفيات على المستوى القومي، إذ انخفض عدد الوفيات بنحو 2.8%، ما ينفي زيادة حالات الوفيات في مصر بسبب انتشار فيروس كورونا.

وأضاف: "رغم زيادة حالات الإصابة بفيروس كورونا في مصر خلال الفترة الأخيرة، إلا أنّ عدد حالات الوفاة نتيجة الفيروس لا تزال داخل الحدود الأمنة مقارنة بدول العالم".

وواصل: "رغم انتشار فيروس كورونا في محافظة القاهرة بشكل كبير، إلا أنّ عدد الوفيات خلال شهر أبريل 2020، وهي ذروة انتشار فيروس كورونا، انخفضت مقارنة بشهر أبريل خلال عام 2019، بنحو 7.3%".

اقرأ أيضا.. المحكمة الدستورية تقرر بطلان قرار حظر تحويل الوحدات السكنية إلى غرض اخر

واستطرد: "وعلى مستوى المحافظات، لم يشهد عدد الوفيات تغيرا ملحوظا، إذ شهدت 17 محافظة انخفاضا في عدد الوفيات خلال شهر أبريل الماضي، مقارنة بشهر أبريل 2019، ومنها القاهرة، والدقهلية، وأسيوط، ودمياط".

واستند "مركز المعلومات"، في تقديراته على بيانات مديريات الشؤون الصحية بالمحافظات، ونظام ميكنة المواليد والوفيات.