جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 02:17 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توروب يتمسك بـ 4 نجوم سوبر في لقاء الأهلي وانبي نعيم قاسم: المقاومة اللبنانية تقدم أداء أسطورياً أدهش العدو فتح باب التقديم لمعلمي الياباني بالمدارس المصرية اليابانية|الشروط والرابط واشنطن تتحدى طهران لفتح مضيق هرمز بالقوة.. هل تشتعل الحرب من جديد؟ الإسكان تسمح برد جديات حجز وحدات ديارنا وظلال.. المواعيد تاج الدين: الغذاء الصحي النوعي لكل مرض يضيف إلى العلاج ولا يغني عنه إحالة عدد من الأطباء المقيمين والامتياز باستقبال مستشفى بنها الجامعي للتحقيق رئيس قوى عاملة النواب يستعرض مشروع قانون التأمينات والمعاشات بالجلسة العامة وداعا لعمليات القلب المفتوح.. فجر جديد في الطب المصري يحيي آمال المرضى وكيل وزارة التعليم بأسيوط يترأس لجنة التجديد للقيادات الوسطى لشغل وظيفة مدير ووكيل مدرسة والتوجيهات 5 تحذيرات.. ماذا قال معتمد جمال لـ نجوم الزمالك قبل مواجهة سموحة؟ مرصد الأزهر: ”داعش” يعتبر إسبانيا والبرتغال بيئتين مناسبتين للتمويل والتدريب

مُشاركة سفير مصر في منتدى الأعمال المصري الكوري

شارك د. حازم فهمي سفير جمهورية مصر العربية لدى سول في منتدى الأعمال المصري الكوري، الذي نظمته غرفة التجارة والصناعة الكورية عبر الإنترنت مع جمعية رجال الأعمال المصريين، حيث يُعد المنتدى هو الأول الذي يُنظمه الجانب الكوري الجنوبي، عبر الفضاء الإلكتروني، ضمن سلسلة منتديات سيعقدها مع شركاء كوريا الدوليين.

وشارك من الجانب الكوري الجنوبي في الجلسة الافتتاحية كل من السيد Woo Tae Hee نائب رئيس غرفة التجارة والصناعية الكورية، والسيد Joo Si-Bo رئيس الجانب الكوري من مجلس رجال الأعمال المصري الكوري، ورئيس مجلس إدارة شركة Posco، والسفير Hong Jin Wook سفير كوريا الجديد المُنتظر وصوله إلى القاهرة أوائل شهر يوليه المُقبل.

في حين شارك من الجانب المصري كل من المهندس مجد المنزلاوي مُمثلا لجمعية رجال الأعمال المصريين، والمهندس خالد نصير رئيس الجانب المصري في مجلس رجال الأعمال المصري الكوري، وسفير مصر لدى كوريا الجنوبية. وقد تضمن المنتدى ثلاث جلسات عمل رئيسية تناولت مجالات التعاون في المجال الطبي، ومجال النقل البحري والسكة الحديد ومترو الأنفاق، إضافة إلي التعاون في مجال الطاقة وإعادة تدوير المخلفات، وبمشاركة مُمثلي الشركات الكورية والمصرية.

من جانبه، أشار نائب رئيس مجلس غرفة التجارة والصناعة الكورية في كلمته إلى إستراتيجية التنمية المستدامة 2030 التي تتبناها الحكومة المصرية، وإلى المشروعات الضخمة العديدة التي تشارك فيها الشركات الكورية في مصر، ومعدلات النمو المرتفعة التي حققها الإقتصاد المصري منذ عام 2016، منوها بدخول منطقة التجارة الحرة الإفريقية إلى حيز النفاذ، وأهمية دراسة جدوى عقد إتفاقية للتجارة الحرة بين مصر وكوريا تخدم مصالح البلدين.

هذا، وأشار السفير فهمي في كلمته إلى أنه على الرغم من تنامي العلاقات الاقتصادية بين الجانبين بصورة كبيرة، إلا أن معدلات التجارة والاستثمارات البينية لا تعكس المكانة الدولية الرفيعة للاقتصاد الكوري أو الامكانات الكبيرة للاقتصاد المصري، وأن علي مجتمع الأعمال لدى الجانبين العمل على تعظيم تلك العلاقات وإعطائها دفعة كبيرة ترتقي بها إلى آفاق أرحب وأعمق بما يحقق مصلحة الطرفين.

اقرء أيضارئيس الجالية المصرية بإيطاليا: الإخوان كان هدفهم طمس الهوية المصرية