جريدة الديار
السبت 21 فبراير 2026 12:08 صـ 4 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حماس تغير موقفها بشأن وجود قوات حفظ سلام دولية في غزة بعد الفيديو الصادم .. قرار رسمي ضد رجل الأعمال المعتدي على فرد أمن التجمع مسئول عسكري أمريكي سابق: النظام الإيراني سيسقط في غضون ساعات خطوات الحصول على منحة التموين الإضافية 400 جنيه.. شروط الاستحقاق وطرق الاستلام مدمرات المدن.. 15 ألف كويكب يقترب من الأرض.. هل نحن في خطر؟ مصرع عامل وإصابة 11 آخرين في انقلاب سيارة نصف نقل بمطوبس ضبط تاجر مخدرات بالأقصر بحوزته كميات كبيرة من الشابو محافظ بورسعيد يقرر تحويل مخالفات مستشفى الحميات إلى التحقيق بعد تقرير الإدارة العامة للحوكمة محافظ الدقهلية: ضبط 10 طن منتجات متنوعة بدون فواتير وتحرير 366 مخالفة تموينية وكيل صحة الدقهلية: مستشفيات المحافظة تواصل تقديم خدماتها الطبية بكفاءة خلال شهر رمضان وعلى مدار الساعة وفد برنامج إدارة مياه دلتا النيل يتابع تنفيذ الأنشطة ميدانيا في البحيرة نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (13 : 19 فبراير 2026)

فرعية معلمى شمال القليوبية ترسب فى أول إختبار.. لا يوجد اتوبيسات لنقل المصححين

لجنة معلمى بندر بنها تنقل المعلمين للتصحيح
لجنة معلمى بندر بنها تنقل المعلمين للتصحيح

رسبت فرعية نقابة معلمى شمال القليوبية، فى أول اختبار لها مع خدمات المعلمين، حيث اعتاد معلمى مرحلة الثانوية العامة الذين تم انتدابهم لأعمال التصحيح، حجز أماكن بالاتوبيسات التى كانت توفرها النقابة سنويا، لراحة وسلامة المعلمين، و فوجئ المعلمين هذا العام بعدم توفير فرعية شمال القليوبية للاتوبيسات المعتادة سنويا انقلهم إلى مقر لجان التصحيح، برغم ان المسافة أصبحت بمقرات قريبة بمحافظة القاهرة او الجيزة ولم تعد بمدينة التعليم بالسادس من أكتوبر، مما زاد من الاحتقان الذى لازالت تشهده اوساط المعلمين التابعة لنقابة معلمى شمال القليوبية، وعدم الرضا عن احوال نقابة المعلمين , وخاصة بعد إعلان النقابة العامة للمعلمين قرار تشكيل النقابة الفرعية لمعلمى شمال القليوبية , وتمحورت الأراء حول حول ضعف ما تقدمة النقابة فعليا للمعلمين ,وعلامات إستفهام حول بعض الشخصيات المختارة , كما تطرقت الأراء إلى مدى قانونية ما يحدث وما هى الأسس والمعايير التى تم إختيارهم على أساسها , كما تساءل البعض عن تأخر وتأجيل إنتخابات نقابة المعلمين ,فى الوقت الذى تمت فيه الإنتخابات فى كافة النقابات المهنية.

وتعتبر اللجنة النقابية لمعلمي بندر بنها هى اللجنة الوحيدة التى أعلنت عن تسيير اتوبيسات مكيفة الهواء للمعلمين القائمين على أعمال التصحيح فى الثانويه العامه، وتنطلق من أمام نادي المعلمين بمدينة بنها بحضور طلعت عبدالغفار نقيب معلمي بندر بنها، و عبدالله حسنى امين اللجنه النقابيه ببنها وحسن عبدالحفيظ عضو اللجنه النقابيه.

واكد عبدالله حسني امين اللجنة النقابية لمعلمي بندر بنها عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك" انه تم التأكد من اتخاذ كافه الإجراءات الاحترازيه من تعقيم وتباعد وكمامات، مشيرا أن تلك الخدمات التى تقدم للمعلمين بدون اى دعم من النقابه الفرعيه بشمال القليوبيه.

إقرأ أيضا.. السعيد: صرف منحة للعاملين بجامعة بنها بمناسبة عيد الأضحى

كما أعلنت اللجنة النقابية بطوخ بأنها مكتوفة الأيدي تجاه المعلمين والمعلمات المشتركين بأعمال الملاحظة وتقدير الدرجات للثانوية العامة هذا العام، وذلك بسبب ان نقابة المعلمين بشمال القليوبية لا تقوم بسداد حصة اللجنة النقابية بطوخ من اشتراك النادي مما يعوق العمل باللجنة وعدم وصول اي مبلغ للجنة طوخ من حصة الاشتراكات التي تقوم بتحصيلها اللجنة الفرعية من النقابة العامة.

وناشدت اللجنة النقابية بطوخ عبر الصفحةالرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك" حسن عنتر نقيب معلمى طوخ، مختار شاهين نقيب المعلمين بشمال القليوبية، بسرعة التدخل لتسوية هذه الاوضاع حتي لا تضطر اللجنة الي رفع الموضوع للنقابة العامة والجهاز المركزي.