جريدة الديار
الأحد 24 أغسطس 2025 01:00 صـ 29 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين الدقهلية يداهم مكانًا غير مرخص ويضبط 2 طن زيوت معاد تدويرها ببلقاس ضبط أقلام وأحبار منتهية الصلاحية وألعاب نارية محظورة في حملات تموينية بالبحيرة تعليم بالدقهلية: نتيجة الشهادة الإعدادية للدور الثاني على الموقع الوزارة تجهيز المباني المدرسية في البحيرة لاستقبال العام الدراسي الجديد زوج يقتل زوجته بعدة طعنات في إدكو بالبحيرة التحقيقات تكشف عن عدم اتزان نفسي للمتهم بتجارة الآثار والعملات الأجنبية وزيرة البيئة تبحث الإستعدادات لإستضافة مُؤتمر ”إتفاقية برشلونة” لحماية المُتوسط د. منال عوض تعلن الإنتهاء من إحتواء بقعة زيتية خفيفة بنهر النيل محافظ الدقهلية: ضبط ومصادرة 61 جهاز صوت وسماعة واستمرار جهود التصدي لظاهرة التلوث السمعي الدقهلية: أول أيام انطلاق حملة التجريع الجموعي للقضاء على البلهارسيا غلق وتشميع 12 كافتيريا مخالفة في دمنهور” صور ” وكيل صحة الدقهلية من ”بلقاس العام”: راحة مريض الطوارىء أولوية قصوى وتعزيز التواجد الطبي على مدار الساعة

رئيس جامعة القاهرة: رفعنا 6 آلاف مقرر على منصة الجامعة والكليات لمواكبة التحول الإلكتروني السريع

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

أكد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن العام الجامعي الحالي كان من أصعب السنوات بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد ١٩، لأنها تجربة جديدة علي البشرية، مؤكدًا أن جامعة القاهرة كانت سباقة في وضع خطتها لمواجهة الفيروس منذ شهر ديسمبر وقبل إعلان منظمة الصحه العالمية أن فيروس كورونا جائحة، وقامت الجامعة بإتخاذ العديد من الإجراءات الاحترازية بشكل استباقي داخل كلياتها وفي داخل مستشفيات قصر العيني وجميع المستشفيات التابعة للجامعة، وتم اصدار دليل توعوي منذ يناير ٢٠٢٠ تم توزيعه علي كل الكليات، إلى جانب عقد العديد من الندوات واللقاءات للتوعية بفيروس كورونا المستجد.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، خلال حواره في برنامج الموجهة المذاع على قناة CBC إكسترا نيوز، أن إدارة الجامعة اتخذت العديد من الإجراءات لسرعة التحول الالكتروني بشكل مبكر، والذي كان سبق وتم العمل عليه منذ أغسطس ٢٠١٧، عندما تحولت الجامعة لنظام التعليم المدمج، وذلك في إطار تحولها إلى جامعة ذكية من الجيل الثالث، مشيرًا الي قيام جامعة القاهرة برفع 6 آلاف مقرر علي منصة الجامعة وعلى منصات الكليات لمواكبة عمليات التحول الالكتروني السريع.

هل عظام الأضحية لها فائدة .. خبراء يجيبون