جريدة الديار
الجمعة 31 يوليو 2026 04:24 مـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم حماس: يجب موافقة الاحتلال أولا على اتفاق نزع السلاح جون إدوارد يودع الزمالك برسالة مؤثرة.. ويتخذ قرارًا بشأن الشرط الجزائي

الخشت :الجامعة نجحت في إدارة الامتحانات لجميع طلاب النقل والسنوات النهائية

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إنه على الرغم من العدد الضخم لطلاب الجامعة، نجحت الجامعة في القيام بالتدريس وإجراء البحوث واستقبالها مع طلاب سنوات النقل بنسبة ١٠٠٪؜ خلال مدة زمنية قصيرة، موضحا أن الامتحانات الحضورية تم الاستعداد لها بقوة وتم وضع خطة دقيقة لضمان حدوث تباعد اجتماعي خلالها لاسيما في وجود نحو ٨٠ الف طالب في السنوات النهائية والدراسات العليا يؤدون الامتحانات الحضورية، ويتم تصحيح المادة فور انتهاء الامتحان، لإعلان النتائج فور الانتهاء من الامتحانات، لافتا إلى طول مدة الامتحانات حرصا على التباعد وعدم وجود أعداد كبيرة.

وأوضح الدكتور محمد الخشت، خلال حواره في برنامج المواجهة المذاع على قناة CBC إكسترا نيوز، أن إدارة جامعة القاهرة حرصت على التنسيق بين كافة كلياتها ووضع الجداول لمراعاة عدم حضور طلبة الكليات ذات الأعداد الكبيرة مع بعضهم البعض مثل كليات التجارة والحقوق، وذلك لخفض احتمالية حدوث العدوي بفيروس كورونا، مؤكدا أن سلامة الطلاب والأساتذة والعاملين فوق أي إعتبار، لافتا إلى خلو جامعة القاهرة من الخيام الخاصة بإجراء الامتحانات وهو التحدي الذي تمت مواجهته منذ فترة كبيرة.

وتابع رئيس جامعة القاهرة، أنه تم إنشاء وحدة للتصحيح الإلكتروني بكل كلية، بالإضافة إلى وحدة رئيسية للتصحيح الإلكتروني تعمل على تقديم الدعم للوحدات الفرعية، وتم توريد الأجهزة بسرعة، مشيرا إلى أنه تم إعلان نتائج سنوات النقل.

هل عظام الأضحية لها فائدة .. خبراء يجيبون