جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:58 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

بروتوكول تعاون بين جامعة المنوفية ومؤسسة مصر الخير لرفع مهارات خريجى الزراعة وتوفير فرص عمل

إيمانا بضرورة تعزيز الشراكة بين الهيئات التعليمية والحكومية والمؤسسات غير الحكومية تنفيذا لرؤية الدولة المصرية ٢٠٣٠.. تم اليوم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة المنوفية ممثلة فى كلية الزراعة ومؤسسة مصر الخير بهدف توفير تدريب عملى فى مجال تشغيل وإصلاح الميكنة الزراعية وتطوير مجالى الإنتاج النباتى والحيوانى ودعم الشباب ممن لديهم أفكار ابتكارية يمكن تحويلها إلى مشروعات ودعم الشركات الصغيرة فى المجالات المتعلقة بالزراعة.

وقد فوض الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية الدكتور أيمن حافظ عميد كلية الزراعة للتوقيع على البرتوكول، والدكتور محمد مصطفى عبد الرحمن نائب العضو المنتدب مفوض عن فضيلة الدكتور على جمعه رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير.

أمريكا ترفع القيود عن تعاملات مواطنيها مع السودان

أكد رئيس الجامعة على أهمية التعاون بين مؤسسات الدولة المختلفة، مشيدا بفكرة البروتوكول بين الجامعة والمؤسسة لتنفيذ أنشطة مشروع تعزيز النمو الشامل وخلق فرص عمل من خلال مركز التميز للشركات الصغيرة والمتوسطة والقوى العاملة، ودعم وجود عمالة مصرية مؤهلة تأهيل عالى الجودة ينافس العمالة الأجنبية مما يعود بالنفع المباشر على أصحاب المزارع الكبيرة والمساحات المنزرعة، كما يستهدف التعاون رفع مهارات خريجى أقسام الهندسة الزراعية والانتاج النباتى والحيوانى والحرفيين لتمكينهم من التعرف على أعطال الماكينات الزراعية المختلفة وملحقاتها وتطبيق التكنولوجيا الحديثة فى مختلف المجالات.

وأوضح الدكتور أيمن حافظ أن الطرفان التزما بإقامة التدريب النظرى والعملى فى مجال الميكنة الزراعية والانتاج الزراعى بمزرعة الراهب التابعة للكلية، وتقوم الكلية بتوفير أماكن التدريب النظرى والمعملى وأماكن إقامة المتدربين، وتقوم المؤسسة بتوفير الدعم المالى المطلوب لتنفيذ الأنشطة، وتمويل البرنامج التدريبى لعدد ١٢٠٠ من أبناء محافظة المنوفية ومنطقة الدلتا، وإمداد الجامعة بالمعدات اللازمة لنجاح المشروع.

شهد توقيع البروتوكول الدكتور عبد الرحمن الباجورى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة درية خيرى وكيل كلية الزراعة.