جريدة الديار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 03:39 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شاب يفدي السكان بروحه.. تفاصيل مأساة انهيار عقار مضرب الأرز بالمنيا محافظ الدقهلية يتابع أعمال غلق لجان التصويت في اليوم الأخير من الجولة الثانية لانتخابات مجلس النواب من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات يؤكد دعم نشر ثقافة الاستزراع السمكي بمحافظة مطروح تحت شعار تربة سليمة لمدن صحية .. كلية الزراعة بجامعة دمنهور تحتفل باليوم العالمي للتربة مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بـ”عمان” يعتمد مشروع ”مودة” كتجربة وطنية رائدة لدعم وتمكين الأسرة مستشفى طب الأزهر بأسيوط ينظم يومًا علميًّا مشتركًا لمناقشة الوقاية من عدوى الجروح بعد العمليات المجلس القومي للمرأة بالدقهلية يناقش المبادرة الوطنية معًا للقضاء على االغرم للتوعية وحل الأزمة قطاع المعاملات الإسلامية بالبنك الزراعي يشارك في منح تمويل لشركة المراسم بنك مصر يطلق تمويل إكسبريس للأطباء حتى 8 مليون جنيه لدعم القطاع الطبي مدة اجازة نصف العام 2026 في المدارس لطلاب ”النقل والإعدادية” الخارجية الفلسطينية: اعتداءات المستوطنين ليست أعمالا فردية بل إرهاب دولة منظّم كأس العالم 2026 يكسر الأرقام القياسية بمكافآت مالية غير مسبوقة

وزير الشباب يكرم فرق الكشافة والمرشدات المشاركين في حملات التوعية والتعقيم بمراكز الشباب والقري

قام الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ،مساء اليوم الثلاثاء، بتكريم فرق الكشافة والمرشدات وأعضاء فرق الجوالة بمراكز الشباب من مختلف المحافظات.

جاء التكريم تقديراً لدور الاتحاد العام للكشافة والمرشدات وجمعياته المركزية خلال أزمة كورونا، وحرصهم على المشاركة في حملات التعقيم والتطهير بمراكز الشباب، والنجوع، والقري، ودور العبادة، علاوة على خدمة المواطنين أثناء صرف المعاشات، والتوعية بضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والاحتياطات اللازمة؛ للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وتضمن التكريم عرض تقرير مصور حول أبرز ما قام به أعضاء الكشافة من تعقيم للمعسكرات الكشفية ومراكز الشباب والأندية والمدارس والمواقف العامة ومحطات السكك الحديدية.

وفى كلمته، أشاد وزير الشباب والرياضة بالدور المجتمعي الملموس للشباب والفتيات في جميع أنحاء الجمهورية خلال أزمة كورونا، والحرص على خدمة المجتمع بشكل تطوعي من أجل عبور الجائحة ومواجهة تداعياتها المختلفة.

وأوضح وزير الشباب أن الكشافة لها دور هام داخل المجتمع، لما لها من أدوار إيجابية عديدة في التنشئة السليمة، مشيراً أن فرد الكشافة على درجة من العلم والمعرفة ومقومات سلوك نموذجية، ويتحلي بالقيم الفاضلة والولاء والانتماء للوطن، والاحترام الذي يبدأ من الذات، والاستعداد لمواجهة أي أزمة طارئة.

وطالب الوزير مسئولى الكشافة بزيادة أعداد المشاركين بالحركة الكشفية على مستوى جميع المحافظات خلال الفترة المقبلة، مشيراً إلى دعم الوزارة للكشافة والعمل على نشرها في مراكز الشباب.

اقرأ أيضا.. أمير مرتضى يهنئ الجونة رغم الهزيمة من الزمالك

وقام الدكتور أشرف صبحي بتكريم عدد من القادة الكشفيين منهم تامر موسى نائب رئيس اتحاد الكشافة والمرشدات، أشرف شعلان رئيس جمعية الفتيان الكشفية، حاتم على ماهر رئيس جمعية الكشافة الجوية المصرية، مني أمين رئيس جمعية المرشدات المصرية، سعيد كمال ممثل جمعية الكشافة البحرية بحضور مصطفى منصور رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات الشبابية بوزارة الشباب والرياضة، ومني عبد الجابر مدير عام الهيئات الشبابية.